15 ноября 2013 года

"Енисей" силен командой

Источник: Redyarsk.ru
В третьей подряд домашней встрече Чемпионата России «Енисей» встретился с красногорским «Зорким». В прошлогоднем первенстве подмосковная команда дважды обыграла красноярцев.
Красногорцы завершали свое выездное дальневосточно-сибирское турне и не скрывали, что именно в Красноярске хотят добыть победу и поправить свое турнирное положение (в двух предыдущих матчах "Зоркий" добыл лишь одно очко за ничью в Иркутске). Игра обещала быть интересной, поэтому болельщиков пришло больше, чем на первые матчи красно-синих. И вряд ли кто из них пожалел о своем визите на стадион. Правда, перед началом матча немного было тревожно за состояние поля - снег сыпал и  добросовестно покрывал лед. А для команд, проповедующих скоростной хоккей (а нынешние соперники именно из их числа), такой фактор малоприятен. Но за двадцать минут до стартового свистка арбитров снегопад прекратился, предоставив командам возможность продемонстрировать все свои качества.

Игра началась с атак хозяев. "Зоркий" отдал предпочтение обороне своих ворот, не забывая при этом и о контратаках. После четверти часа игрового времени последовала серия удалений, в результате которой "Енисей" оказался в меньшинстве. Не сказать, что красногорцы воспользовались численным преимуществом, но именно они и открыли счет - Максим Ишкельдин получил мяч от Юрия Шардакова и расстрелял ворота Романа Черных.

В ответ "Енисей" усилил натиск, игроки задвигались побыстрее, гости стали чаще нарушать правила, что им и вылезло боком. На 29 минуте красногорцы свалили на лед недозволенным приемом игрока "Енисея" в своей штрафной и долго доказывали судьям, что красноярец упал сам. Но тщетно - мяч установлен на "точку", и Сергей Ломанов вонзает оранжевого в левую от вратаря "девятку".

Игра продолжилась в том же ключе, но хозяева льда уже поняли, за счет чего можно достичь положительного исхода матча. Красноярцы старались атаковать быстро, стали использовать многоходовые комбинации. Не все получалось, был брак в передачах, но в целом курс был взят верный. До поры до времени "Зоркий" справлялся с обороной своих ворот, но за пять минут до перерыва гости снова допускают нарушение, наказуемое пробитием пенальти в их ворота. И снова у мяча Ломанов, и снова гол, на этот раз мяч был направлен в правый нижний от вратаря Антона Ахмерова угол.

А пока на трибунах обсуждали, что в текущей игре "Енисей" никак не может забить с игры, Андрей Прокопьев исправил и этот "недостаток", завершив штурм ворот соперника так называемым "голом в раздевалку" - 3:1!

И после перерыва красноярцы не дали "Зоркому" времени на передышку, организовывая атаку за атакой. Три угловых подавали игроки "Енисея", увы, ни один реализован не был. К сожалению, следует признать, что реализация угловых - не самый сильный элемент игры нашей команды. Компенсировать неудачные "стандарты" пришлось с игры. Ломанов сыграл в пас с Олегом Толстихиным, получил ответный, вышел на свободное пространство и дальним ударом поразил цель - 4:1.

Казалось, еще немного и "Зоркий" "поплывет". Но вместо того, чтобы развивать успех, "енисеевцы" сбавили обороты и дали соперникам возможность перевести дух и оправиться от своеобразного нокдауна. Вот этого делать было нельзя! "Зоркий" воспользовался любезностью, перегруппировал свои ряды и даже завладел инициативой. И в результате к 75 минуте комфортный для "Енисея" счет превратился в "валидольный" 4:3, отличились лидеры красногорцев Доровских и Ишкельдин.

Такой поворот событий заставил и.о.главного тренера "Енисея" Андрея Пашкина взять тайм-аут, который в определенной степени пошел на пользу уоманде. А через несколько минут тайм-аут запросил главный тренер гостей Вячеслав Манкос, после чего красногорская сторона устроила довольно жесткий прессинг по всему полю, стараясь свести матч хотя бы к ничейному результату. В одном из моментов гости были близки к тому, чтобы организовать голевую атаку. Но Сергей Ломанов ценой собственного удаления прервал продвижение соперника, поступив тактически верно.

И все-таки последние минуты игры можно назвать "пятиминуткой трех Артемов". Сначала защитник "Енисея" Артем Ахметзянов неожиданным дальним ударом застал врасплох голкипера гостей, направив мяч в дальний нижний угол ворот Ахмерова. Болельщики уже привставали со своих мест, предвкушая празднование гола, но мяч попал в штангу и отскочил в поле. А за минуту с небольшим до финального свистка еще один защитник хозяев Артем Иванов промчался по левому флангу и сделал передачу в штрафную площадь "Зоркого", где мяч принял Артем Бондаренко, который снял все вопросы относительно результата игры.

Теперь в роли одного из лидеров "Енисей" поедет в Кемерово, где его ждет непримиримый соперник - "Кузбасс".

После матча

Нападающий «Енисея» Сергей Ломанов:
- «Зоркий» хорошая команда. Мы знали, что с этим соперником нельзя лезть на рожон – в команде техничные, очень сильные игроки. Нам не хотелось попасться на контратаку, поэтому играли осторожно. Было много моментов, когда при счете 4:1 могли забивать. Но пропустили гол, появилась какая-то нервозность, дали почувствовать сопернику, что они могут зацепиться за игру. Здорово, что мы выиграли. Все ребята здорово играли, мы отработали на льду как команда. Спасибо болельщикам, что пришли поддержать.

Главный тренер хоккейного клуба «Зоркий»
Вячеслав Манкос:
- Я доволен своими ребятами, тем как они играли, с какой самоотдачей. К сожалению, нам уже третий матч чуть-чуть не хватает мощи, скамейки – ребята играют без замен. И не хватает этого в самый ответственный момент, от этого забивать не получается. «Зоркий» и «Енисей» - некая вывеска при которой плохих матчей не бывает, а бывает атакующий, разнообразный хоккей с обилием моментов. Думаю, что болельщики остались довольны сегодняшней игрой. Я, к сожалению, не доволен результатом. Но это наша третья игра на выезде, в котором мы находимся больше двух недель – это очень тяжело, ребята крайне устали. Сейчас предстоит дорога домой, где опять же ждет не простой соперник.

Исполняющий обязанности главного тренера хоккейного клуба «Енисей» Андрей Пашкин
:
-- Матчи между нашими командами всегда интересные. Сегодня это еще раз подтвердилось. Весь наш тренерский штаб остался доволен ребятами, тем как они провели матч. У нас больше получалось, чем не получалось. Правда, немного огорчили первые семнадцать минут первого тайма, но тут больше "вина" наших соперников. Ребята молодцы, с победой!


Тимур Романюк, Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)