7 мая 2013 года

Иван Максимов: "Если есть желание, нет ничего невозможного!"

Источник: Бенди-Питер
Турнир по ринк-бенди «Кубок ХК Невская Заря», прошедший 1 мая 2013 г. в Санкт-Петербурге, посетил заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира в составе сборной России Иван Максимов, выступающий сейчас за клуб "Динамо-Москва". Иван любезно согласился ответить на несколько вопросов для портала «Бенди-Питер»
Турнир по ринк-бенди «Кубок ХК Невская Заря», прошедший 1 мая 2013 г. в Санкт-Петербурге, посетил заслуженный мастер спорта, пятикратный чемпион мира в составе сборной России Иван Максимов, выступающий сейчас за клуб "Динамо-Москва". Иван любезно согласился ответить на несколько вопросов для портала «Бенди-Питер»:

- Иван, турнир по ринк-бенди «Кубок ХК Невская Заря» не самое большое событие в хоккее с мячом. Расскажите, как вы оказались здесь.

- У меня родители живут в Санкт-Петербурге, я узнал, что 1 мая будет проходить ветеранский турнир, вот и решил совместить поездку к родителям с посещением этого турнира, тем более, что с некоторыми участниками я лично знаком.

- У вас есть друзья здесь?

- Ну да, практически всех красноярских ребят я знаю: с некоторыми играл в одной команде, с некоторыми просто общаюсь.

- А как вы считаете, насколько такие турниры интересны для зрителей?

- Я считаю, такие турниры очень интересны для зрителей, особенно для старшего поколения, которое помнит еще своих кумиров, игроков, которые совсем недавно еще играли в основных составах первых команд. Для них было бы интересно прийти, посмотреть, как сегодня выглядят ветераны. Да и просто дружеское общение очень важно.

- Ринк-бенди имеет право на существование как самостоятельная спортивная дисциплина?

- Конечно, имеет! Он менее затратен, чем хоккей с мячом, поэтому для таких вот любительских команд ринк-бенди – это выход.

- В Санкт-Петербурге сейчас нет профессиональной команды по хоккею с мячом, есть лишь любители и ветераны. Каково будущее хоккея с мячом в Санкт-Петербурге?

- Необходимо сделать какие-то шаги, чтобы создать предпосылки для существования хоккея с мячом в Петербурге; в первую очередь, это строительство стадиона и двигаться дальше по намеченной программе. А почему нет? Было бы желание! Нет ничего невозможного, если есть желание.

- На этом турнире болеете за «Енисей»?

- Конечно!

- Спасибо за ответы, Иван!

- Спасибо!

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)