18 апреля 2013 года

На "золотой" ноте

Источник: RedYarsk
«Ветераны Красноярска» на днях вернулись на Родину с Кубком России, розыгрыш которого с 13 по 15 апреля впервые прошел в Омске.
Привезенный трофей стал триумфальной точкой нынешнего сезона для красноярских ветеранов. За год хоккеисты в непростых поединках сумели завоевать высокие награды. Так, рядом с Кубком России стоит серебряный кубок первенства России.

Напомним, что «золото» первенства красноярские ветераны не смогли завоевать, уступив в финальной встрече «Зоркому». Кубок России мог бы стать неплохим шансом на взятие реванша, но по финансовым причинам на турнир не смогли попасть все желающие команды, в том числе и красногорцы. Всего в соревнованиях участвовало шесть коллективов: "Ветераны Красноярска", "Уральский трубник", "Ветераны Омска", "Новосибирск", "Первоуральск", "Шахтер".

Несмотря на немногочисленный состав участников, борьба на льду была бескомпромиссной.

– Этот турнир нельзя назвать проходным, так как накал борьбы был во всех играх, – говорит хоккеист-ветеран, президент межрегиональной общественной организации «Сибирская Федерация ветеранов хоккея с мячом» Сергей Лозовский. – Играли по круговой системе. Каждая команда провела по пять матчей. До последней встречи по очкам на равных мы шли с «Уральским трубником», было неизвестно, кто же станет чемпионом. Наша очная встреча не решила этот вопрос – сыграли вничью 1:1. Стоит признать, что наши команды действительно равны и по составу - все хоккеисты с именами, и по опыту, и по хорошо выстроенной тактике игры. Но так как до этого мы шли без поражений, а они потеряли два очка, сыграв вничью с омской «Юностью», наша последняя встреча с Новосибирском стала победной - 7:2, и Кубок оказался у нас.

Как признается ветеран, в следующем году соревноваться будет сложнее, так как придется удерживать завоеванное.

– Соперники будут уже иначе настраиваться на нас. Но и мы не будем расслабляться, будем готовиться. Хоть сезон и закончился, но следующий уже не за горами. Для нас сейчас первоочередная задача - подготовиться к Кубку мира по хоккею с мячом среди ветеранов. Эти соревнования пройдут в ноябре в Лаппеенранте (Финляндия), но уже стоит думать о них, так как участие в них финансово не всем по силам. Хочется съездить командой, хочется привезти в Сибирь международный трофей. Будем надеяться, что наши достижения кого-нибудь «вдохновят». Ведь на все соревнования, на которых мы отстаиваем честь города, мы ездим за свой счет и с помощью неравнодушных к хоккею спонсоров.

Сергей отметил, что нынешний сезон для ветеранского движения в России прошел удачно в плане развития. Подтверждение тому и расширение списка соревнований. К примеру, тот же прошедший впервые в Омске Кубок России.

– Федерация хоккея с мячом России стала уделять больше внимания нашему развивающемуся движению. Так, думаю, на следующий год при каждой команде Суперлиги будет как детский хоккей, так и ветеранский. Для ребят, которые сейчас выступают, после окончания активной игровой карьеры будет где себя проявить в дальнейшем, они смогут продолжать играть, заниматься любимым делом. Мы не только для себя стараемся развивать движение, но и для следующих поколений.

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)