12 апреля 2013 года

Владимир Черных: "Красноярский хоккей заслужил крытый ледовый дворец

Источник: ХК Енисей
ХК "Енисей" продолжает свой проект, посвященный беседам с ветеранами красноярского спорта. На этот раз нашим гостем стал Владимир Михайлович Черных, многие годы отдавший спортивной отрасли Красноярского края.
Сейчас Владимир Михайлович - председатель Общественного совета при министерстве спорта Красноярского края, активный участник общественной жизни. В 80-90-е годы он возглавлял Крайспорткомитет и под его руководством краевая спортивная сфера добилась множества побед и достижений. Разговор с Владимиром Черных получился очень интересным и содержательным. Он многое видел, многое знает и никогда не отказывается поделиться своим мнением и опытом, особенно, если беседа заходит о хоккее с мячом - одном из главных красноярских видов спорта.

- Я хочу поздравить Сергея Ивановича Ломанова с получением государственной награды - медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Он давно ее заслужил. Уверен, что эту медаль необходимо выставить в музее ХК "Енисей", на видное место, вместе с коньками Сергея Ломанова-старшего, его формой и клюшкой, - сказал Владимир Черных, - "Енисей" вообще является гордостью Красноярского края. Хотелось бы, чтобы команда радовала болельщиков и дальше. Но для этого мы должны не отстать от конкурентов. Красноярский хоккей с мячом заслужил, чтобы нашей команде построили крытый ледовый дворец. При желании, типовой проект можно возвести очень быстро. Тот же самый "Кузбасс" это давно сделал. И если раньше, бывало, "Енисей" обыгрывал кемеровчан со счетом 20:0, то сейчас с ними- всегда напряженные игры, потому что они могут тренироваться в комфортных условиях и прогрессировать, - отметил Черных.

Смотрите полное видеоинтервью с Владимиром Черных и узнаете, каким образом Зимняя Универсиада-2019 сможет преобразить Красноярск, а также услышите несколько очень интересных историй из прошлого, посвященных хоккею с мячом.


ХК Енисей

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)