28 февраля 2013 года

Ничейный финал (видео)

Источник: ХК Енисей
Красноярский клуб сыграл свой последний матч регулярного чемпионата России вничью и независимо от результатов игр последнего тура вышел в плэй-офф с итогового третьего места.
В Иркутск красноярский "Енисей" отправился без двух лидеров команды Сергея Ломанова и Евгения Швецова, которым тренерский штаб предоставил небольшой отдых. Стартовый состав на игру с "Байкал-Энергией" оказался экспериментальным. Место в воротах занял Вячеслав Лисак, который провел свой первый полноценный матч в Суперлиге, с первых минут в полузащите вышли Иван Шевцов, Дмитрий Макаров и Андрей Прокопьев, а в атаке шанс проявить себя получил перспективный форвард Вячеслав Швецов.

Именно Вячеслав стал героем встречи для "Енисея". В первом тайме он замкнул блестящий пас Артема Бондаренко, а во втором - забил красивый гол после комбинации у ворот иркутян. "Байкал-Энергия" ответила на это мячами Александра Егорычева и Павла Дубовика (с пенальти). В целом же, по мнению большинства экспертов, присутствовавших на игре, "Енисей" смотрелся солиднее. Вторая половина игры практически полностью прошла под диктовку гостей. И только два попадания в штангу, а также достаточно уверенная игра голкипера иркутян Дениса Рысева помешали красноярцам одержать заслуженную победу.

Самые яркие мгновения игры в Иркутске - от пресс-службы ХК "Енисей"!


На послематчевой пресс-конференции тренеры играющих команд также сошлись во мнении, что "Енисей" в этот вечер смотрелся на льду очень уверенно.


Независимо от результатов матчей последнего тура регулярного чемпионата России, "Енисей" уже сейчас обеспечил себе попадание в плэй-офф с итогового третьего места. Стадию 1/8 финала красноярский клуб пропустит, а в четвертьфинале встретится с победителем пары, которую составят 6 и 11 команды регулярного чемпионата страны. Четвертьфинальные игры "Енисей" сыграет 11 марта (в гостях) и 14 марта (дома). Победитель определится по сумме двух этих встреч.
ХК Енисей

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)