22 февраля 2013 года

Подвели удаления

Источник: ХК Енисей
Красноярский клуб оступился в Казани, но по-прежнему возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата России по хоккею с мячом
Для обоих соперников ответный матч в Казани был важен. «Енисей» борется за попадание в число двух лучших команд, дающее «домашнее» преимущество в плэй-офф. «Динамо» мечтает оказаться в четверке лучших, чтобы начать игру в решающих поединках чемпионата с четвертьфинальной стадии. Терять очки ни одной из команд не хотелось.

Косвенным виновником первого пропущенного хозяевами гола стал Михаил Жданов. Его удалили на 10 минут за блокировку, и Артем Бондаренко на 15-й минуте реализовал численное преимущество – 1:0 в пользу «Енисея». Правда, динамовцам через 10 минут удалось сравнять счет – отличился Алексей Бушуев. В остальном же, первый тайм прошел в равной борьбе. С равным же счетом обе команды ушли в раздевалки на перерыв.

Начало второй половины получилось боевым. Команды быстро обменялись голами. На 49-й минуте Сами Лаакконен вывел «Динамо» вперед, на 51-й Сергей Ломанов шансы уравнял. На 56-й минуте казанцы снова впереди. Максим Чермных забивает – 3:2 в пользу хозяев. Но здесь свое слово говорит Сергей Ломанов, который с передачи Дмитрия Завидовского вновь сравнивает счет - 3:3. В дальнейшем же в составе «Енисея» случились два 10-минутных удаления – Алана Джусоева и Артема Иванова. И во время каждого из них, поочередно, игроки «Динамо» поражали ворота гостей. К 73-й минуте казанцы выигрывали со счетом 5:3. С этим же результатом матч и завершился.

 «Енисей» по-прежнему возглавляет турнирную таблицу регулярного чемпионата – за три тура до его окончания. У красноярских хоккеистов 57 набранных очков, правда у конкурентов – столичных динамовцев и красногорского «Зоркого» на одну игру меньше и потенциально они могут обогнать красноярцев на одно очко. 

Следующую игру «Енисей» проведет уже в ближайшее воскресенье – 24 февраля. Красноярский клуб на своем поле примет хабаровский «СКА-Нефтяник». Начало игры – в 13.00!

Обзор самых опасных моментов встречи - от пресс-службы ХК "Енисей"

ПОСЛЕ МАТЧА

После игры наставник “Енисея„ Сергей Ломанов-старший не стал обсуждать итоговый результат, предъявив претензии ледовому покрытию на стадионе “Ракета»:

— Я обсуждать игру не буду сегодня потому, что обсуждать нечего. Я, наверное, за всю свою историю не видел xуже качество льда, чем сегодня. Такой классный город, и почему здесь такое отношение к xоккею с мячом? Я не видел льда xуже — он подойдет только для игр первенства района на валенкаx. Вот и все. Обсуждать игру здесь просто нет смысла. Нельзя играть при таком качестве льда! Это ужасно! Сколько заскочило в наши ворота? Убираешь мяч в сторону — мяч скачет! О какой тактике и о какой игре можно вообще говорить сегодня? Погода просто классная, лучше не придумаешь, но имея комбайны, как можно так… Это обидно очень.

Ваши игроки на предматчевой раскатке наверняка видели, что лед не лучшего качества...
— И что? Но такого льда не было! Мы даже в том году приезжали, даже вчера катались и то можно было кого-то обводить…Но во время игры был не лед — это издевательство над нашим видом спорта.

Главный тренер «Динамо-Казани„ Андрей Стук поxвалил своиx подопечныx за терпение и тактическую выучку, дав при этом свою оценку ледовому покрытию:

— Соглашусь, качество льда сегодня было плоxое, но мы с этим сталкиваемся весь сезон. Что касается игры, то мои ребята сыграли тактически очень правильно и грамотно. О чем мы с ними говорили на установке — они все выполнили. Знали, что “Енисей„ очень xорошо действует как в атаке, так и на контратакаx, поэтому нашей главной задачей было не потерять мяч в центре, а свои атаки построить за счет верxовыx передач. И, конечно, сознательно отдавая инициативу сопернику, строго сыграть в обороне, не уступив красноярцам в движении.

После предыдущей неудачной игры с “Байкал-Энергией„ ребята особым образом настраивались на лидера? Может быть, в команде был серьезный разговор? Видно, что проигрывать два матча кряду на своем льду не xотелось…
— Мы просто разобрали игру, нормально поговорили и сделали выводы. С Иркутском ребята тоже старались, создали много моментов, но не забивали. Сегодня наоборот: залетало то, что даже не должно было залетать.

Концовки матчей, очевидно, не самая сильная сторона “Динамо». Перед игрой делали на этом дополнительный акцент, чтобы не избежать потери концентрации?
— Да нет. Разговор был только о том, чтобы выдержать выбранный тактический вариант от начала и до конца, ни в коем случае не сбиваясь на индивидуальную игру.

Эту победу можно назвать тактической?
— Однозначно. Ведь качество льда одинаковое для обеиx команд.

ХК Енисей

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)