4 февраля 2013 года

Сергей Лазарев: "Болею за хороший хоккей"

Источник: Redyarsk.Ru
После неудачного выступления юношеской сборной России на Первенстве мира по хоккею с мячом в Красноярске четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом, делегат Федерации хоккея с мячом в России, Сергей Лазарев поделился в небольшом интервью для спортивного портала Redyarsk.Ru своим мнением о решающей схватке, а так же об организации турнира.

- Сергей Викторович, как вам со стороны профессионального игрока неудачный для нашей команды финальный матч?

– Болел за наших, конечно же, и не ожидал, что игра может так закончится. Вести — 5:3, и проиграть за 20 минут... В прошлом году наша взрослая сборная в Алма-Ате (Казахстан) на Чемпионате мира в финале так же проиграла шведам (5:4) за 20 минут до конца матча.

Наши юноши тактически неправильно повели себя во втором тайме. Зачем бежать сломя голову при отрыве в счете? От этого пострадала и атака и защита. Если уж начали атаковать, то делали бы это совместно, держали мяч и не спеша шли по игре. Так же нельзя делать, как они сделали. Надо было приудержать их... Я, конечно, не тренер, просто сказал свое видение со стороны, как вы и попросили.

- За кого болели в игре за третье место: шведов или норвежцев?

– Я болею за хороший хоккей. Какой бы чемпионат не смотрел, всегда болею только за красивый хоккей. Конечно, если играют мне родные команды, в которых когда-то играл, я буду болеть за них. «Енисей», «Динамо», «СКА-Нефтяник» – я в них воспитывался, рос, играл, побеждал.

- Самый непредсказуемый результат для вас в какой игре был?

– Когда в первый день турнира шведы проиграли финнам. Сборная Финляндии — хорошая команда, они доказали это. Хоккеисты этой команды физически хорошо подготовлены, выносливы. Очень хороши у них – №4 Хейнонен Йими и № 9 Мяяття Туомас. Они задавали темп, вели игру, команду.

Сильнейший побеждает всегда. Наша команда тоже хорошая, но это спорт, в нем должен быть победитель.

И последний вопрос. Как оцениваете организацию такого уровня турнира в Красноярске?

– Организация проведена достойно. Я участвовал во многих турнирах и мне есть с чем сравнивать. Красноярску в этом сравнении - пять баллов. Очень понравилось то, что открытие сделали в тепле, а ни как обычно — на льду. Помню, какого это стоять мерзнуть тридцать минут на холоде, пока пройдет церемония открытия, а следом сразу же играть. Думаю, организаторы правильно продумали этот момент. Надеюсь, что все страны последуют этому примеру.

В заключение хочу отметить, что неважно какое место ты сегодня занял: пятое, третье – надо двигаться, развиваться дальше. Нужно проанализировать, что ты сделал не так и сделать все, чтобы это исправить. Сезон закончился, начался следующий – жизнь продолжает потихоньку идти . Спортсмен должен это знать и тренироваться. Если ты отдал свою жизнь этому виду спорта, надо идти до конца, тренироваться, заниматься не только физической, но и тактической подготовкой. Тогда все получится.

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)