3 февраля 2013 года

Шведам пришлось постараться

Источник: Redyarsk.ru
Борьба за бронзовую медаль выдалась весьма напряженной. Но, несмотря на трудности, юношеская сборная Швеции одержала победу над командой Норвегии - 3:1.

Шведы то ли не ожидали такой прыти от соперника, то ли просто устали - и в итоге едва совсем не остались без медалей.

Первыми открыли счет норвежцы, весьма неожиданно для болельщиков. Автором, как оказалось, единственного мяча в первом тайме, стал Александер Кристенссон. Забитый гол явился отправной точкой для шведской излюбленной тактики - жесткой игре в обороне. "Результат" не применул сказаться - четыре удаления в течение пяти минут! 

Однако дивидендов из ощутимого численного превосходства норвежцы не извлекли. Первый тайм так и закончился с их минимальным преимуществом. И тем не менее - неплохой прогресс по ходу турнира. Особенно если учитывать, что на предварительном этапе Норвегия тем же шведам уступила с унизительными 0:11.

И на второй тайм норвежцы вышли собраннее соперника, едва не удвоив свое преимущество - положение спас шведский вратарь. Не обошлось и без удачи, которая встала на сторону Тре Крунур. Усталость, а быть может неуверенность в собственных силах и реальности победы - так или иначе, но норвежцы стали заметно сдавать. Доходило до нелепого: били мимо мяча, отбирали оранжевый снаряд друг у друга. В то же время риск остаться без медалей и тем самым показать свой худший результат в истории (третье-то место они занимали лишь раз) побудило шведов большими силами пойти вперед. Два реализованных угловых - и вот желто-синие уже впереди. Закрепил же успех под занавес встречи Кристиан Фром - 3:1. Бронза у шведов, которой они вряд ли остались довольны. 

- Мы ехали сюда за золотом, и не думали, что будем играть за третье место, - сказал после матча главный тренер юношеской сборной Швеции Маттиас Ренхольм. - Игра с Норвегией была сложной из-за того, что скамейка запасных слишком маленькая, заменять травмированных было некем. 
Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)