2 февраля 2013 года

Вопреки «классике»: Россия - Финляндия (видео)

Источник: RedYarsk
Сегодняшний день решил судьбу завтрашней борьбы за золотые и бронзовые медали. Финальная встреча пройдет между сборными России и Финляндии. Третье место разыграют сборные Норвегии и Швеции.

День принес результаты,  согласно которым традиционной «классики» хоккея с мячом – финального поединка между российской и шведской сборными - не будет. Шведы сегодня потеряли шансы бороться за «золото» во встрече с финнами, уступив им со счетом – 1:2.

"Желто-синие" в игре с соседями использовали все свои силы насколько могли. А силы у них были, но их едва хватило на то, чтобы хоть как-то сопротивляться россиянам в заключительном матче "предвариловки". Увы, недостаток функциональной готовности скандинавы пытались компенсировать необузданным нравом и грубостью. Но это отдельная история, и, думаю, «клюшке по голове» особо не стоит уделять внимание. Тем более, что российская сборная взяла в этом противостоянии уверенный верх – 3:1. 

Открывал же сегодняшний игровой день матч между сборной Финляндии и Норвегиии. 5:1 в пользу финнов, отправивших норвежцев на четвертое место с перспективой скрестить клюшки в полуфинале с победителем группы (как мы знаем, таковым стала сборная России). Встреча лидера и аутсайдера, которая, казалось бы пройдет в одни ворота, потрепала нервы болельщиков. 

Норвежцы осторожно, из обороны, которую упорно всеми силами держали, пытались атаковать. А вот у российских хоккеистов чувствовалась несобранность и расслабленность. Команда в нападении выглядела неубедительно, лишь индивидуальные редкие вылазки давали какую-то надежду на гол. Одна из таких индивидуальных атак и принесла первый мяч в середине тайма: "звездочка" Никита Иванов (№17) открыл счет. Хочется отметить игру норвежского вратаря Холо Хенрика, который достаточно ловко справлялся с опасными мячами. 

За расхлябанность наша сборная вскоре поплатилась: под конец тайма норвежцы нанесли ответный удар. Неубедительно выглядел в "раме" вратарь россиян Андрей Машковцев, которого после все же заменили. Начало второго тайма, увы, изменений в игру не привнесло. Правда, сборной России удалось на 40-ой минуте все же увеличить счет удачно реализованным угловым. Видимо, лишь в концовке встречи наша команда поняла, что Норвегия вышла играть с серьезными намерениями, и сдаваться не собирается. Более-менее собравшись, хоккеисты России ринулись в атаку, и порадовали своих болельщиков новым голом: красноярец Андрей Брюханов поразил ворота Холо Хенрика. Это был завершающий мяч встречи. Встречи, в которой сборная Норвегии достойно отстояла свои позиции, а российская команда показала игру, с которой в финале, мягко говоря, надеятся на успех вряд ли стоит.   

- Не ожидали, что норвежцы так играть будут, думали легче будет, - говорит после матча капитан российской сборной Евгений Царегородцев. - Это, конечно же, было ошибкой с нашей стороны. К тому же, два часа до этого играли со шведами, выложились во встрече с ними, много сил потеряли и не успели особо восстановиться. Но все же во втором тайме мы собрались и показали свою игру, выиграли. 

Видео с матча Россия - Швеция (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Видео с матча Россия - Норвегия, полуфинал (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Видео с матча Швеция - Финляндия, полуфинал (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)