1 февраля 2013 года

Первый день без поражений (видео)

Источник: RedYarsk
Вторая половина первого дня Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет началась с разгрома всухую команды Норвегии шведскими хоккеистами – 11:0. А встреча России с финнами закончилась в пользу первых. Российские хоккеисты выиграли со счетом – 5:2. Кстати, с таким же счетом сегодня команда Финляндии вырвала победу у шведов.

Так как в целом хоккеисты Швеции не испытывали больших проблем в игре против норвежцев, об игре двух скандинавских соседей говорить особо нечего. Получив поражение во встрече с финнами, шведы сразу же бросились в бой с новым соперником, без раскачки и осторожности. Они с первых минут навязали норвежцам свою игру, и выбранная тактика быстро принесла свои плоды, хотя, вначале встречи игроки Норвегии пытались сопротивляться. Но град мячей, и "сухой" 11:0.

Стоит отметить, что пришедшие болельщики, среди которых было немного и иностранцев, поддерживали в основном игроков Норвегии, а во встрече Швеции с финнами – болели за Финляндию. 

Больший интерес заслуженно вызвала финальная встреча сегодняшнего дня – Россия – Финляндия. А заслуженно потому, что показала упорную борьбу, красивый хоккей (как, в прочем, это было и в матче финнов со шведами). Стоит сразу оговориться, что «красота» была в первом тайме, а вот во втором команды сникли. Больше всего изменение в настрое и игре были заметны по российским игрокам. Но, не смотря ни на что, Россия взяла верх во встрече с настойчивым сильным соперником – 5:2.

В этом матче вновь отличился красноярский воспитанник Андрей Брюханов, забивший мяч с углового удара. По одному мячу так же забили Никита Иванов, признанный лучшим хоккеистам первой игры, и Евгений Царегородцев. Отдельно отметим упорного, уверенного в каждом своем шаге хоккеиста из Кирова Антона Ихвинского, забившего первые два гола финнам.  

- Было тяжело сегодня, так как первый день - стартовый, - говорит после матча Антон. – Первенство мира - престижное соревнование, где собрались все сильные серьезные соперники. С каждой командой нужно играть в полную силу, бороться, иначе легко проиграть. Тяжелее было выходить на лед против финнов, которые жестко играют. Но это хоккей с мячом, здесь так и надо играть. Что касается личного результата, кончено, доволен. Правда, не понял как забил два мяча так быстро…Спасибо болельщикам за поддержку. 

Видео. Норвегия - Швеция (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Видео. Россия - Финляндия (В. Морозов, Redyarsk.Ru)

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)