1 февраля 2013 года

Юрий Молотков: «Уже можно выделить несколько человек»

Источник: RedYarsk
После первых двух игр Первенства мира среди юношей до 17 лет о игре, организации и будущем резерве для основных команд поделился в небольшом интервью для портала Redyarsk.Ru главный специалист по работе с резервом Федерации хоккея с мячом в России, Юрий Молотков.

-Юрий Алексеевич, как вы оцениваете организацию турнира?

- Организаторы справились со своей задачей. Конечно, есть шероховатости, но они всегда есть и будут в любых соревнованиях, как в России, так и за рубежом. В целом они особо незаметны, к тому же у всех, думаю, приподнятое настроение после торжественного открытия.

Старт был с уверенной победы нашей сборной, первой победы. Надеюсь, что и в дальнейшем наши ребята будут так же играть на победу

- Первая игра прошла без особого упорства норвежских хоккеистов. С чем это связано, по вашему мнению?

- Упорство все же чувствовалось в игре: в первом тайме норвежцы боролись. Затем, да, они сдали позиции, устали. Но на это есть причины. Одна из которых – половина хоккеистов вышла на лед практически без тренировки. У них произошла небольшая накладка по вине авиакомпании: был потерян багаж из одиннадцати сумок с формой, вернуть который удалось лишь сегодня утром. Поэтому часть команды не потренировалась, а любая тренировка идет на пользу и многое значит.

- Кого из команд смогли бы отметить в игровом росте?

- Приятно удивляют норвежцы, видно, что работают. У них команды заметно развиваются. Думаю, что ребята сегодняшней сборной юношей еще разыграются в следующих играх.

Шведы всегда на высоте. Финны радуют своим боевым настроем. В их игре чувствовался высокий уровень борьбы.

- По Первенству можно будет уже кого-то отметить для резерва?

- По этому турниру пока рано говорить. Хотя по игре уже можно выделить несколько человек. Сейчас закончился в Норвегии Кубок Европы юноши 95г.р., на котором мы стали третьими в силу ряда причин. По нему есть что отметить, достойная будущая смена для первой команды страны есть. А эти ребята, думаю, через  три-четыре года тоже с достоинством смогут занять место сегодняшних лидеров.

 

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)