31 января 2013 года

Ожидания от Первенства мира

Источник: RedYarsk
Представители стран - участниц Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет, а так же представители международной и российской федераций хоккея с мячом накануне соревнований поделились своими ожиданиями о трех грядущих игровых днях.

Томас Боргстрем, делегат международной Федерации бенди:

"Мне очень приятно быть в Красноярске, видеть один из самых больших центров хоккея с мячом в России. Надеюсь, что будет хороший турнир с упорной борьбой, красивым хоккеем.  Уровень всех участников серьезный. Правда, в сердце  я буду болеть за Швецию, так как сам швед. Но заранее не могу отдать кому-то преимущество - все команды перспективные. Думаю, будет интересная борьба все три дня".

Сергей Лазарев, четырехкратный чемпион мира по хоккею с мячом, делегат Федерации хоккея с мячом в России:

"Стадион "Енисея" для меня родной. Я играл за красноярскую команду три года, и завоевал с ней три золотых медали: Кубок мира и два Кубка Европейских чемпионов - это одни из высших достижений в нашем спорте. Рад, что именно здесь проводится Чемпионат мира. Этот турнир - самое высшее достижение. Думаю, через некоторое время здесь пройдут такого уровня соревнования и среди взрослых команд, потому что команда, город и болельщики заслуживают это.

Прогнозировать результаты турнира сложно, так как в таком возрасте игроки все равны. Сам когда-то в юности играл (у нас не было такого турнира, был "Плетеный мяч") и итоги были неожиданными. Так на "Плетеном мяче" в Архангельске я познакомился с Сергеем Ломановым старшим, он играл за Шушенское, и был одним из лучших. Сначала его особо никто не замечал, так как Сергей Иванович был самым маленький, но после двух-трех игр его увидели. Он обыгрывал всех подряд. Так и здесь могут неожиданно загореться звезды. Хотя юноши-участники уже звездочки, так как попали в сборную  своей страны, были замечены тренерами".

Юкка Коскинен, главный тренер юношеской сборной Финляндии по хоккею с мячом:

"Очень рад, что турнир проводится в России. Был на нескольких юношеских соревнованиях  по хоккею с мячом в вашей стране и хочу отметить, что в России очень высокий уровень организаций, потому что здесь любят этот вид спорта. Думаю, что и Красноярск не ударит в грязь лицом, и в вашем городе будет хорошо проведен турнир. Я уже доволен условиями размещения.

Очень сложно говорить о будущих результатах, так как каждый год юношеская сборная - это новая команда, с новым составом. В один год может быть сильной сборная одной страны, на следующий год другая страна лидирует. Каждый возраст непредсказуем, и именно этим интересны юношеские чемпионаты, где играет резерв, молодые ребята, которые всегда голодные до побед".

Маттиас Ренхольм, главный тренер юношеской сборной Швеции по хоккею с мячом:

"Думаю, этот турнир будет прекрасным опытом для наших юных игроков, которые сыграют в историческом месте хоккея с мячом, в Сибири. Пусть условия для них будут не совсем привычные, непростые, но это их закалит, и может повлияет на их рост как игроков. Мы рады сыграть в Красноярске на этом турнире.

Согласен с коллегой из Финляндии, что каждый возраст непредсказуем. Сегодня я считаю, что моя команда сильнее в чем-то, но завтра может оказаться все по-другому, как и послезавтра ...  В эти три дня мы увидим, кто сильнее всех из собравшихся четырех команд". 

Туре Стейнрем, главный тренер юношеской сборной Норвегии по хоккею с мячом:

"Я пока доволен организацией турнира, надеюсь, будет так и дальше. Игрокам, что выйдут на лед, лучшим юношам мира, наверняка, будет очень приятно сыграть на стадионе одного из великих клубов в мире, красноярского "Енисея". Сыграть на льду, на который  выходил Сергей Ломанов старший и выходит Сергей Ломанов младший".

 

Торжественное открытие соревнований состоится сегодня, в 19.00, в центре экстремального спорта "Спортэкс".

Завтра, 1 февраля начнутся первые поединки.  

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)