19 января 2013 года

Спортивный триллер на кемеровской земле (видео)

Источник: ХК "Енисей"
«Сибирское дерби» получилось для подопечных Сергея Ломанова очень сложным, но в концовке игры «Енисей» все-таки смог сравнять счет.
Текущий сезон для «Кузбасса» пока складывается не слишком удачно. Омоложенный состав кемеровчан очень нестабилен. Команда чередует хорошие игры с провальными. Но в каком бы состоянии не находился «Кузбасс», к играм с «Енисеем» кемеровский клуб подходит во всеоружии. Как ни крути, но встречи «Енисей» - «Кузбасс» всегда украшают чемпионат России, а их исход зачастую непредсказуем. Вот и в первом круге в Красноярске команды показали бескомпромиссный хоккей и до последних минут держали болельщиков в напряжении. Та игра закончилась со счетом 4:3 в пользу «Енисея» и запомнилась блестящим «сэйвом» красноярского голкипера Романа Черных, который в финальные секунды матча отразил удар в упор лучшего бомбардира кемеровчан Вадима Стасенко.

В первом тайме сегодняшней встречи красноярцев и кемеровчан Стасенко, когда-то выступавший за «Енисей», оказался гораздо удачливее и к 18-й минуте успел дважды огорчить несколько сотен красноярских болельщиков, приехавших в Кемерово, чтобы поддержать любимую команду на трибунах. Ассистировали Стасенко Константин Зубарев и еще один экс-красноярец - Олег Земцов, которые вели игру кемеровчан из глубины. У «Енисея» в этом отрезке мало что получалось. Возможно, виной этому стала усталость из-за сложного выездного тура по Сибири – с разъездами по маршруту Красноярск – Новосибирск – Абакан - Кемерово. Тем не менее, красноярцы постарались навязать сопернику контригру. Своей активностью традиционно выделялся Сергей Ломанов, который шел вперед, вел за собой партнеров и пытался создавать опасные моменты. Но забить красноярцам не удавалось. Зато сумасшедший дальний удар Стасенко в конце первого тайма неожиданно достиг цели. 3:0 в пользу «Кузбасса» - такого развития событий мало, кто ожидал. К чести «Енисея», команду удачи «Кузбасса» в атаке не деморализовали. Красноярцы забили один гол «в раздевалку». Роман Черных далеко выкинул мяч, он попал к Артему Бондаренко, и нападающий красноярцев был точен. 3:1 в пользу «Кузбасса» после 1 тайма.

Начало второй половины игры осталось за «Енисеем». После перерыва красноярцы предстали совершенно другой командой – собранной, мотивированной, играющей с огромным желанием. Забитый мяч не заставил себя долго ждать – и снова отличился Артем Бондаренко, реализовавший такой важный для «Енисея» голевой момент. И в дальнейшем красноярцы продолжили контролировать игру и раз за разом создавали остроту у ворот «Кузбасса». Но оборона хозяев играла достойно, а вратарь Сергей Морозов и вовсе спас свою команду после нескольких ударов красноярских нападающих. В одном из эпизодов он помешал Сергею Ломанову сравнять счет, вынеся мяч коньком буквально «с ленточки». Тем не менее, Артем Бондаренко под занавес встречи окончательно заслужил титул героя этой игры для «Енисея». Защитники «Кузбасса» снесли красноярского нападающего. Судья назначил 12-метровый удар, который реализовал Юрий Викулин.

3:3 – боевая ничья в Кемерове!

Видеорепортаж о выезде в Кемерово (Вячеслав Морозов, Redyarsk.Ru)

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)