15 января 2013 года

Без поражений

Почти неделю на стадионе «Енисей» продолжались ледовые единоборства предварительного этапа турнира на призы клуба «Плетёный мяч». Участниками этой напряжённой борьбы стали старшие мальчики - хоккеисты 1998 года рождения.
Звание сильнейших хоккейных дружин Восточной группы оспаривали игроки шести команд из Красноярска, Кемерова, Новосибирска и Иркутска. Провести стартовый матч в этом круговом турнире «Енисею» выпало с иркутскими сверстниками. Первая игра принесла и первые победные очки - в упорной борьбе красноярцы одолели «Байкал-Энергию» - 3:1. Счёт этот для ребят из «Енисея», как оказалось, стал разминочным. Во втором сыгранном матче наши хоккеисты заставили всухую сдаться кемеровский «Кузбасс» - 3:0, а вот для новосибирской «Сибири» выяснение отношений с красноярской дружиной обернулось куда плачевнее - 0:9. Убедительно обыграл «Енисей» и своего очередного соперника, команду «Заря», хоккеисты которой сумели ответить лишь одним забитым мячом на шесть пропущенных в свои ворота.

Заключительную, пятую игру кругового турнира красноярцам предстояло сыграть с ещё одной кемеровской командой. «СДС-Уголь», так же как и «Енисей», оставалась в лидерах по набранным очкам: к финалу кругового турнира в её выступлениях был всего один допущенный промах - ничья со сверстниками-земляками из «Кузбасса». Одолей «СДС-Уголь» красноярцев, звание сильнейшей хоккейной команды Восточной зоны досталось бы кемеровчанам.

Но «Енисей» не дрогнул. В этом ответственном финальном матче наши ребята показали всё, на что способны, и в результате одержали более чем убедительную победу - 5:1, пройдя весь турнир без единого поражения.

В итоге почти недельных хоккейных схваток турнирную таблицу с 15 очками уверенно возглавил «Енисей». На второй строчке «СДС-Уголь», набравший 10 очков, на третьей хоккеисты «Зари» с 9 очками.

Напомним, что в эти же дни в Кирове прошли игры предварительного этапа турнира на призы клуба «Плетёный мяч» среди команд Западной группы, определившие для сибиряков их следующих соперников. Лучшими в Кирове показали себя команды «Родина», сборная Московской области, «Водник», «Уральский трубник» и хоккеисты «СДЮСШОР-Волга».
Олег Нечаев

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)