14 января 2013 года

Новосибирск пройден

Источник: Редярск.Ру
Новосибирский "Сибсельмаш" на своем льду всегда считается неудобным соперником практически для любой команды. А учитывая определенный игровой кризис у красноярцев, результат матча мог быть любым.
Хозяева вкатывались в игру вяловато, наверняка, сказывались последствия выезда в западные регионы страны. Последствия смены часовых поясов еще никто не отменял. А пока новосибирцы пытались нащупать игровые связи, красноярцы времени не теряли. Евгений Швецов на 7 минуте решился на дальний - метров с 18 - удар и не прогадал, и не промахнулся. Так счет на табло изменился в первый раз. Через четверть часа разрыв в счете удвоился. Защитник "Енисея" Артем Иванов, оказавшийся на острие атаки, шанса своего не упустил. До перерыва зрители больше голов не увидели. Этому способствовала надежная игра вратарей команд, определенная неточность в завершении атак игроками обеих команд. Да и переметенное снегом поле также отрицательно сказывалось на организации атакующих действий.

После перерыва "Сибсельмаш" продолжал поиски счастья в атаке. А "Енисей" опасно контратаковал. И на 54-й минуте Джусоев отправил третий мяч в ворота Маслова. По сути дела исход встречи можно было считать решенным. Однако новосибирцы нашли в себе силы продолжить атаковать, и на 64-й минуте Герасимов отквитал один мяч - 1:3.

В стремлении забить еще хозяева пропустили быструю контратаку соперника по левому краю, и Макаренко был вынужден уложить игрока "Енисея" на лед в своей штрафной недозволенным правилами игры приемом - пенальти. Удар Викулина оказался точным - 1:4...

Окончательный счет игры установил через пару минут юный нападающий "Сибсельмаша" Сергей Ган, обыгравший за счет техники и спортивной наглости нескольких защитников "Енисея" и Романа Черных - 2:4.

Играть оставалось минут 20, но... Реализовать моменты ни хозяевам, ни гостям не удалось.

Теперь у "Енисея" впереди игры в Абакане (16.01) и Кемерово (19.01), где нашу команду собирается поддержать солидный болельщицкий десант.



"Сибсельмаш" - "Енисей" - 2:4 (0:2)
Голы: Герасимов, 64. Ган, 71 - Е, Швецов, 7. Иванов, 21. Джусоев, 54. Викулин, 69 (пен.)

При создании публикации использованы материалы официальных сайтов ХК Сибсельмаш и ХК Енисей (видео)
Антон Капустин

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)