3 декабря 2012 года

Почти ничья...

Источник: RedЯрск
Поединок принципиальных соперников последнего десятилетия прошел при сильном ветре и завершился почти вничью. Но "почти" не считается...

«Кузбасс» с самого начала игры настроился на агрессивный хоккей. А хозяева к такому течению матча оказался не совсем готовыми. И, как следствие, дебют остался за кемеровчанами - открыл счёт нападающий «Кузбасса» Вадим Стасенко, а через несколько минут Алексей Китьков реализовал угловой.

Дефицит в два гола, видимо, все же заставил «красно-синих» побыстрей начинать раскачиваться, и вот на льду стали видно не только индивидуальные действия Ломанова и «пируэты» Бондаренко, но и какие-то более-менее вразумительные игровые связки. Опасности у ворот "Кузбасса" стали возникать регулярно, и вот уже с разницей в полторы минуты Сергей Ломанов и Евгений Швецов уравнивают счет. После этого болельщики с облегчением вздохнули – вот это уже другая игра.

На втором тайм «Енисей» вновь вышел будто в ожидании чего-то, перейдя в игру от обороны и особо не набирая скоростей. Благо, что «ожидания» не привели к очередному мячу в ворота Черных. Выделялся своей напористостью Артем Бондаренко, который на 51-ой минуте дважды на скорости пронзал оборону соперника. Он заставил понервничать вратаря Сергея Морозова, который, к счастью для своей команды, сумел справиться с ударами бомбардира. И все же на 56-ой минуте Артем сумел поразить ворота соперника - 3:2.

Казалось, что еще немного, и "Енисей" увеличит свое преимущество. Хозяева чаще владели мячом, провели несколько острых атак на ворота Морозова, завершившиеся сильными ударами, с которыми голкипер с трудом, но справился. Кемеровчане одно время практически не помышляли об атакующих действиях, но надеяться на то, что они сложили оружие и сдались, было бы большой ошибкой.

Игра была под стать погоде, вернее, ветру – порывами. И когда ослабел красноярский порыв, гости пошли в атаку, стараясь приобрести хотя бы ничейное очко. И за десять минут до конца матча прекрасный удар удался Константину Зубареву, поразившему дальнюю "девятку" ворот Романа Черных.

Нервы были на переделе. Ничья устраивала только гостей. А вот нам три очка были необходимы, чтобы закрепиться в лидерах: главный претендент на первенство - красногорский «Зоркий» - в этот день сыграл вничью с "Волгой".

Не успели гости порадоваться своему локальному успеху, как Бондаренко, явно разыгравшийся во втором тайме, определил победителя матча – 4:3. 

Справедливости ради, необходимо отметить, что кемеровская команда играла до самого свистка и на последних секундах игры имела реальнейшую возможность сравнять счет. Но тут уже продемонстрировал своё мастерство Роман Черных.

- Непростой соперник, очень хорошая команда, - комментирует после матча игру бомбардир «Енисея» Артем Бондаренко. -  Встреча получилось упорная. Правда, где-то мы не доиграли свои моменты во втором тайме. Мы могли бы больше забить, и получилась бы другая игра. Но ошибки в атаке, в подаче паса, в обороне... Я не доволен своей игрой, не доиграл много моментов. В общем, сыграл совсем не так, как хотел.

Впереди у «Енисея» команда «Саяны-Хакасия», с которой он встретиться дома 6 декабря.

После матча

- Матч по накалу получился интересным, - говорит после матча главный тренер «Кузбасс» Сергей Большаков. – Наша команда по сегодняшнему матчу заслуживала ничейного результата, но победил  сильнейший соперник. Безусловно, нужно отдать должное моим ребятам, они старались. Судьба подарила нам момент в конце игры, который мог стать ничейным итогом, но не удалось его сохранить. Досадно, что игра забудется, а результат останется.

- Сказались в какой-то степени погодные условия, при которых было сложно играть: качество льда оставляло желать лучшего, ветер, дующий непонятно в какую сторону, мешал координационной игре, - говорит главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. - Хорошо, что бывают такие сложные матчи, и хорошо, что мы выигрываем в них. Завоевали три очка, несмотря на то, что играли не очень качественно. Вполне возможно, что могла бы быть ничья. Но, к их сожалению, к нашему счастью, у нас есть, считаю, лучший вратарь на сегодня в России, Роман Черных, который выручил. Опять же выручили те ребята, которые много лет играют в команде. К молодежи у меня большие претензии. 

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)