26 ноября 2012 года

Впервые в "Крылатском"

Источник: Редярск.Ру
Подоплека данного матча предвещала интересную игру, но вряд ли большинство болельщиков поставило бы на победу "Енисея". И вот по каким причинам...

Последние две игры сибиряки провели без своего лидера Сергея Ломанова и одного из основных полузащитников Двмитрия Завидовского. Увы, травмам подвержены все. И в их отсутствие командная игра "Енисея" утратила свою стройность и, что немаловажно, скорость атакующих действий. Московские динамовцы в предыдущем туре потерпели поражение от своего принципиального соперника - красногорского "Зоркого", а дважды подряд москвичи проигрывать не любят. Вот и анализируйте теперь предыгровые расклады, в чью пользу они складывались.

Лишь в самый последний момент стало известно, что Сергей Ломанов все же выйдет на поле. Правда, появление на льду лидера "Енисея" планировалось эпизодическим, чтобы поберечь его после травмы.

С первых минут на льду спорткомплекса "Крылатское" завязалась скоростная игра, в которой гости старались отвечать атакой на атаку. Ситуация на поле изменялась стремительно, держа в напряжении немногочисленных зрителей, собравшихся на трибунах. Надо сказать, что красноярская команда не осталась без поддержки, ее болельщиков было слышно очень хорошо. Счет открыл бывший игрок "Енисея" Иван Максимов. Через несколько минут "Енисей" ответил голом Артёма Бондаренко. На 21-й минуте Максимов во второй и последний раз в матче вывел динамовцев вперёд. После чего настало время гостей - Бондаренко отличился ещё дважды, Сергей Ломанов реализовал пенальти, Алану Джусоеву удался удар из-за радиуса под перекладину. И к 37-й минуте счёт уже был 5:2 в пользу красноярцев. И только гол Михаила Свешникова оставил хозяевам определенные надежды на благополучный исход.

Во второй тайме динамовцы завладели инициативой, и на 73-й минуте сумели-таки выровнять положение: Павел Рязанцев сделал счёт 6:6. Однако, последнее слово осталось за "Енисеем": после розыгрыша углового справа Сергей Ломанов содрал "паутину" с "девятки" динамовских ворот. Играть оставалось более 15 минут. И "Енисей" счет удержал. Эта победа стала первой, одержанной сибиряками на льду "Крылатского".

После матча
(использованы материалы ХК "Енисей")




Егор Свидригайлов

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)