20 ноября 2012 года

"Медленная" победа "Енисея"

Источник: RedЯрск
В гости к «Енисею» пожаловал «Уральский Трубник». В прошлом сезоне красноярцы не испытали особых трудностей в играх с уральцами, переиграв их 5:2 в Первоуральске, и 12:2 на родном стадионе. Но то был другой «Енисей»...

Сегодня красноярская дружина вышла весьма измененной. Причиной стали травмы двух ведущих игроков, полученные в игре с казанскими динамовцами: на лед не вышли лидер команды Сергей Ломанов и  полузащитник Дмитрий Завидовский. Естественно, что их отсутствие довольно существенно повлияло на игру «Енисея»: снизились скорости, нарушились некоторые игровые связи. Но справедливости ради надо сказать, что немаловажное влияние на игру оказала и погода. Снег сыпал непрестанно, покрывая лед, замедляя движение мяча и не давал возможности игрокам разогнаться, как следует.

Как всегда говорит Сергей Иванович Ломанов,  любой соперник - принципиальный. Но для болельщиков всегда есть различия между командами. Кого-то они ставят в ранг серьезных соперников, кого-то ставят в разряд проходимых. Сегодняшние гости были в списке последних. Большинство болельщиков считало «Трубник» не столь сильной командой, чтобы измененный состав «Енисея» смог сплоховать,  и ждали не столько зрелищной игры, сколько разгромного счета. Но получилось нечто иное.

Первый тайм походил больше на тренировку. У красноярцев не клеилась игра, было много брака в передачах, в организации атак. «Трубник» пользовался этим, играя на контратаках, которые, правда, не принесли должного результата.

После «тренировочных» мячик налево – мячик направо, счет удалось-таки открыть красноярской команде: на 24 минуте с подачи Евгения Хвалько в ворота «Трубника» мяч отправил Антон Храпенков. Второй гол  «Енисей» забил с углового, что называется, «в раздевалку». На этом команды ушли на перерыв послушать, что скажут тренеры.

Во втором тайме команды адаптировались к условиям окружающей среды, и моментами «Енисей» показывал достойную игру с быстрыми комбинациями. Отличился в роли лидера атаки Артем Бондаренко, который смог показать свою сноровку. Но, к сожалению, результативностью Артем не отличился. А вот оборона «Енисея» вновь оказалась не без греха. В самом начале тайма красноярцы пропустили дальний навесной пас Андрея Кислова практически через все поле, который принял Павел Чучалин. Воспользовавшись удивлением защитников, Павел сократил разрыв в счете до минимума. В течение четверти часа после этого команды решали поставленные тренерами задачи.Более успешно справились с заданием хозяева поля, в течение пяти минут практически снявшие двумя голами вопрос о победителе матча. А окончательно развеял все сомнения Евгений Швецов, выведенный на свидание с вратарем соперника Юрием Викулиным. И даже второй мяч пропущенный Романом Черных никого не обеспокоил.

Конечно, со стороны, легко судить о том, что твориться на льду. Но такая игра вряд ли сможет помочь «Енисею» во встрече с предстоящим соперником – кировской «Родиной», которая в пяти проведенных в нынешнем сезоне матчах проиграла всего один раз при четырех победах, в том числе над «Зорким» и «Байкалом-Энергией».

Но мы верим в «Енисей»! 

Без лидера

- Сыграли средне, - говорит после матча нападающий «Енисея» Артем Бондаренко. - Погодные условия внесли свои коррективы. Поэтому было тяжело: мяч застывал, все внимание было приковано на лед, от этого теряешь партнеров. В общем, прошла непростая игра с хорошей командой, в которой все ребята мастеровитые. К тому же сыграла свою роль потеря лидера нашей команды. Но, тем не менее, мы должны так же хорошо играть и без него.

- Что-то получилось, что-то нет, - комментирует игру защитник красноярской команды Алан Джусоев. - Будем делать выводы. Конечно, когда Сергей Ломанов играет в команде,  мы более мощно идем в атаке. Но мы пытались показать, что и без него можем справляться в игре.

Немного о погоде

- Сегодняшняя погода сказалась на игре, - говорит на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Уральского Трубника» Алексей Жеребков. – «Енисей» - скоростная команда. Но снег сбил скорости, поэтому нам легче было играть. Мы построили тактику на контратаках, и эта схема сработала до определенного момента. А так считаю, что счет по игре. Мы боролись, как могли, ехали сюда не с поднятыми руками. Но, стоит признать, что уровень нашего мастерства все же уступает «Енисею».

- Первый тайм был смазан из-за погодных условий, -- говорит главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. - Маленький ветер и снег в глаза повлияли на игру наших хоккеистов. Плюс сложно было играть без Сергея. По этим причинам у нас упали скорости. Во втором тайме нам было легче смотреть вперед, движение стало более быстрым, чаще стали создавать опасные моменты. Считаю, что для первой игры, практически в новом составе, мы провели хороший матч. Хотел бы отметить выход Вячеслава Щвецова. У парня хорошее будущее, он интересный игрок.

- Сергей Иванович, с таким составом «Енисей» сможет противостоять «Родине»?

- Кто вас напугал «Родиной»? У нас нормальный состав. Я своим парням сказал, и вам говорю, что команда «Енисей» должна здорово играть и без лидера, без Сергея. Я прекрасно знаю, что они могут сыграть прекрасный матч и нисколько не сомневаюсь в их профессиональных качествах.

- Артем  Бондаренко со старта сезона все еще как-то не уверенно показывает себя в игре. Почему?

- Артем лидер в атаке, лидер в команде. Ему надо привыкнуть к этой роли. Просто научиться не отрешаться от нее. Он сильно на себя берет ответственность, поэтому и не справляется. В этой игре он много создал опасных моментов. Просто надо забивать... Опять же промахи - это от волнения зависит. Я думаю, он с этой задачей справиться.

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)