4 ноября 2012 года

Уступили в полуфинале

Источник: ХК Енисей
Красноярский «Енисей» уступил столичному «Динамо» во втором полуфинале Кубка России со счетом 2:5.
Красноярцы вышли на лед, фактически, без предварительной раскатки. Автобус с командой, по пути на стадион «Зоркий» в Красногорске, застрял в серьезной автомобильной пробке. Из-за этого начало матча пришлось перенести на 20 минут. Но, несмотря на то, что хоккеисты «Енисея» играли практически не размявшись, борьба была равной.

Счет, правда, открыли динамовцы – точный удар получился у Михаила Свешникова. «Енисей» пошел вперед большими силами. Бело – голубые фолили и зарабатывали удаления. На скамейку штрафников поочередно уселись Василий Грановский, Александр Тюкавин и Дмитрий Савельев. «Енисей» за этот отрезок, проведенный в большинстве, дважды бил пенальти. Артем Бондаренко – промазал, зато Юрий Викулин – забил.  Отметим, что под занавес тайма право на 12-метровый удар получили и столичные игроки. Но Павлу Рязанцеву не удалось поразить ворота Романа Черных. 1:1 – с таким счетом команды ушли на перерыв.

По общему мнению специалистов, собравшихся в ложе прессы, игра по своем у накалу и качеству действий хоккеистов шла на высочайшем уровне.
Такой она осталась и во втором тайме. С одной лишь оговоркой: «динамовцам» чаще удавалось реализовывать свои голевые моменты, чем красноярцам. На 52-й минуте Даниэль Моссберг вывел свою команду вперед. После этого случился момент, который мог  стать ключевым в матче. Сергея Ломанова очень жестко сбили в штрафной чемпионов России. После игры нападающий «Енисея» заметно хромал – как раз из-за повреждения полученного в данном эпизоде. Но судейский свисток промолчал. И очень скоро, в одной из ответных атак, Павлу Рязанцеву удалось забить третий гол для «Динамо».  «Енисей», правда, сократил разрыв в счете до минимума – отличился Артем Бондаренко. Играть оставалось чуть больше 20 минут. Но здесь в пользу «Динамо» сыграл опыт Ивана Максимова, который забил очень хороший мяч. А на 84-й минуте еще один точный удар с углового удался Даниэлю Берлину. В свою очередь, атакующим игрокам «Енисея» повезло меньше, хотя красноярцы очень старались и, временами, запирали подопечных Тони Линдквиста у своих ворот. Тем не менее, в этот вечер сильнее оказались «динамовцы», одержавшие победу со счетом 5:2.

- Мы провели хороший матч, - отметил главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов, - имели ряд прекрасных моментов, но не все из них удалось воплотить в забитые мячи. Мне понравилось, как команда контролировала мяч, как ребята двигались. И это несмотря на далеко не хоккейную погоду – большую часть матча мы играли под дождем, на льду соответствующего в такую погоду качества. «Енисей» смотрелся хорошо, бился с «Динамо» на равных. Возможно, где-то нам еще не хватило опыта, где-то – банального везения. Мы обязательно проанализируем эту игру, вычислим свои ошибки и приложим все усилия для того, чтобы их исправить и в стартующем чемпионате России бороться за самые высокие места.
Пресс-служба ХК Енисей

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)