1 октября 2012 года

Здесь учат на Ломанова

Источник: Городские новости (Стадион)
Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок вырос настоящим сибиряком - человеком закалённым, умеющим правильно строить отношения в коллективе, постоять за себя и своего товарища, то ему прямая дорога в секцию по хоккею с мячом
В СДЮСШОР «Енисей» с детьми занимаются хорошие педагоги, знающие тренеры. Игроки, подготовленные ими, регулярно пополняют составы юношеской, юниорской и молодёжной сборных команд страны. А лучшие из лучших - основной состав команды «Енисей» и национальной сборной. 

Конечно, в большой спорт пробиваются не все - у каждого свой потолочек физических возможностей. Но ведь не только ради золотых медалей чемпионов мира дети приходят в секции или их приводят родители. Хоккей с мячом - прекрасное средство для оздоровления и развития самых разных качеств, не только физических, но и личностных. Начнём по порядку. Занятия на свежем морозном воздухе закаляют ребёнка: он меньше болеет, а значит, и меньше пропускает не только тренировки, но и занятия в школе. Сам тренировочный процесс в этом виде спорта гармонично развивает мышечный аппарат хоккеиста, прекрасно воздействует на сердечно-сосудистую систему, увеличивая жизненную ёмкость лёгких и множа сеть капиллярных сосудов, тренирует сердечную мышцу. К тому же хоккей - игра коллективная, поэтому ваш сын с детства получит практику общения в различном, как говорят учёные, социуме.

В игровых видах спорта жизненные ситуации на площадке во время игры, на тренировках, при выездах на соревнованиях более подвижны и непредсказуемы. Если ваш сын будет делать успехи, то может стать звездой в своей команде. Но зазвездиться ему вряд ли дадут, поскольку, пробившись, скажем, в сборную по своему возрасту, он встретит там ребят не менее смелых и умелых. Значит, снова надо будет расти в спортивном плане, притираться к новому коллективу и требованиям нового тренера. А это замечательный опыт, который пригодится и после завершения карьеры. Она ведь у всех разная по протяжённости, да и цели жизненные меняются со временем.

Но самое главное - от вашего сына потребуют активного участия: отсидеться за чьей-либо спиной не получится. В этом смысле хоккеисты, футболисты, баскетболисты выгодно отличаются не только своим независимым, но гибким и активным поведением в жизни. Не хочу бросить камень в представителей других видов спорта, но тяжёлоатлета, лыжника-гонщика, велосипедиста, бодибилдера даже по походке можно отличить от спортсмена-игровика. У последних она более лёгкая, слегка даже развинченная, поскольку их мышцы привыкли к самым разнообразным и тонким по структуре движениям. Поэтому даже в беге эти спортсмены умеют найти маленькую паузу для расслабления.

Не только ноги сильны у хоккеистов. Мускулисты их плечи, а бицепсы и трицепсы, мышцы спины и предплечий развиты хоть и не в такой мере, как у качков, но по крепости рукопожатия, если потребуется, хоккеисты могут поконкурировать с силовиками. Один знаменитый американский штангист на полном серьёзе утверждал, что тренировал силу своих кистей, чтобы крепче держать гриф снаряда, в… прачечной, где работала его жена: он отжимал бельё досуха руками, отключив «малую механизацию».

Наши мальчишки из «Енисея», конечно, предпочитают не отказываться от услуг стиральных машин с отжимом. Они действуют клюшками с лёгкостью фехтовальщиков. Да и с тренажёрами или гантелями знакомы не только по Интернету - к их услугам зал силовой подготовки. Не пугают воспитанников СДЮСШОР и сибирские морозы, благо сейчас к их услугам уютный крытый хоккейный каток «Первомайский».

Если вы хотите, чтобы ваш ребёнок овладел секретом вечной молодости без старости, звоните по телефону 264-03-31, и инструктор-методист подскажет, в какое время вам нужно подойти. Самых маленьких - тех, кому пять-шесть лет, записывают в знаменитый спортклуб по месту жительства «Бригантина». Адрес СДЮСШОР «Енисей» и крытого катка «Первомайский»: улица Парковая, 19 (остановка транспорта «ДК имени 1 Мая»).
Нил Знамов

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)