27 июля 2012 года

ХК "Енисей" в маленькой коробке набирает скорости

Источник: RedЯрск
Красноярский хоккейный клуб "Енисей" продолжает готовиться к сезону. Сейчас команда тренируется на льду крытого катка "Первомайский". О том, как проходит подготовка, о составе команды рассказал главный тренер "Енисея" Сергей Ломанов. Так же поделился впечатлениями от своей первой тренировки в команде новый бомбардир Евгений Хвалько.

- В "Первомайском" пусть и маленькая коробка, но все же здесь есть лед, которому мы рады, - говорит Сергей Иванович. - Никуда ездить не надо, а ведь раньше нам приходилось тратить по шесть часов на одну тренировку. В команде сейчас два состава по десять человек, плюс вратари. Считаю, что команда полностью укомплектована, поэтому новых имен не появиться.

- Что можете сказать о новых хоккеистах "Енисея"? По какому принципу они были выбраны?

- Братья Прокопьевы в какой-то степени, красноярцы, они из Сосоновоборска – это ни малую роль сыграло в выборе. Евгений Хвалько  - профессиональный, опытный игрок, думаю этого достаточно, чтобы предложить ему сотрудничество с нами. Я знаю его как человека, способного делится с ребятами своим опытом, учить, показывать. По нему сразу видно, что он игрок из хорошей команды, грамотный. Евгений знает нашу игру, идеологию нашей команды, взгляды. Думаю у нас ему будет интересно играть.

И действительно, Евгению Хвалько очень нравится в "Енисее". Как признается сам бомбардир, долго думать над предложением от красноярского клуба о сотрудничестве, не пришлось.

- Из тех предложений, что я получил, я выбрал самое достойное - "Енисей". Это лучшая команда из всех тех, кто мне предлагал сотрудничество. "Енисей" - это клуб, который держит марку русского хоккея. Сегодня на льду в «Первомайском» прошла моя первая тренировка с командой. Ребята уже катались до моего приезда (несколько тренировок), и по ним видно, что они достаточно "накатанные", поэтому мне сегодня чуть-чуть тяжеловато было. Но попытаюсь выйти на нужный скоростной уровень, и думаю, вскоре все получиться.

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)