28 марта 2012 года

Сергей Ломанов: «Команде нужен форвард. А лучше - два»

Источник: Редярск.Ру
Главный тренер ХК «Енисей» Сергей Ломанов в блиц-интервью для портала Redyarsk.Ru о прошедшем сезоне и о планах команды на будущее

-        Сергей Иванович, как вы оцениваете игру команды в прошедшем сезоне? 

-        Хороший сезон, стабильный. Я полностью удовлетворен игрой «Енисея». Считаю, что мы стали одной из лучших команд России. В плей-офф, пусть и не дошли до финала, но сыграли хорошо, на равных. 

-       Были ли ошибки в игре за сезон и какие? 

-       Конечно, без этого никуда. Были моменты, которые нужно исправлять, и мы сейчас над ними работаем. Какие именно? Думаю, не стоит говорить об этом. Скажу лишь, что нам нужен в команду, как минимум, один опасный нападающий, а лучше два. Тогда будет легче играть нашим лидерам. Пока у нас есть лишь два ярких форварда — Сергей Ломанов и Артем Бондаренко. В этом сезоне к ним никто даже близко не подобрался. 

-       Может быть уже приметили кого-нибудь? 

-        У нас есть Слава Швецов. Ждем сейчас, когда он откроется. В этом году он был в аренде в Первоуральске. Мы его туда умышленно отдали, чтобы наигрался, имел игровую практику. Надеюсь, что на следующий год он сможет нам помочь. 

-       А какие еще планы на будущее? 

-        Готовимся к будущему сезону. Будем усиливать позиции, которые ослабли. Подбирать игроков. У нас есть сильная школа, талантливые ребята, правда, к сожалению, 93 год развивается медленно, опаздывают года на 4, но, тем не менее, у нас есть откуда черпать запасы. 

-       Последний вопрос хотелось бы задать вновь по сезону. Президент Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник говорил об улучшении качества судейства в этом сезоне. Серегей Иванович, вы с ним согласны? 

-       Не согласен. Когда Борис Иванович был назначен на эту должность, все отмечали, что судейство улучшается. И это вселяло оптимизм на будущее. Но прошедший сезон показал обратное — судейство стало намного хуже. И это отмечаю не только я. 

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)