21 марта 2012 года

Владимир Янко: «Мы по-другому и не можем»

Источник: Редярск.Ру
Главный тренер казанского "Динамо" Владимир Янко поделился своим впечатлениями от игры своей команды в ответном полуфинальном матче плей-офф Суперлиги чемпионата России по хоккею с мячом, в котором его подопечные одолели в Красноярске "Енисей" со счётом 5:3 и оформили выход в финал турнира

- Игра показала, какое значение имеет Сережа Ломанов для команды «Енисей». Если он в хорошей физической форме, то может обыграть в одиночку любую команду. Молодые ребята на его фоне смотрятся совершенно по-другому. Сегодня, правда, Сережа подустал. Мы, если честно, боялись, что во втором тайме он добавит, но этого не произошло. Молодые ребята сникли, и мы этим воспользовались. Плюс я выпустил еще одного нападающего, и наши контратаки стали совершенно другими. Хотя в целом, я считаю, игра была наравных. Да мы по-другому и не можем.

- Можете сказать, что «Динамо» тактически переиграло «Енисей»?

- Может другой мой коллега бы и сказал, что: «да, вот я…». Но я этого не скажу. Я думаю, что с моей стороны будет некрасиво, что-то обсуждать в этом плане. Додумывайте сами, вы тут все понимаете в хоккее. Между прочим, красноярские болельщики и журналисты хорошо разбираются в хоккее.

- Как вы оцениваете перспективу назначения иностранных судей на матчи?

- Как-то «Зоркий» настоял, на том, чтобы нас судили в Красногорске шведские судьи. «Зоркий» вроде бы выиграл, но так плевался после матча, что просто ужас.

- Все ваши игры практически судит Иванов. Почему?

- Почему Иванов? Не он, а Минаев. Мы когда прочли, что он нас судить будет, смеялись долго. Он у нас судил семь игр, из них шесть мы проиграли. Я не знаю, кто нам Минаева назначает. Просто он сегодня был лайтсманом, поэтому, наверное, нам и повезло. И вообще эти вопросы… Зачем вы мне их задаете? Есть сайт Федерации. Сергей Иванович пользуется очень большим авторитетом, он туда спокойно вхож. Если его интересует что-то по «Динамо-Казань», то пожалуйста, там все открыто. Вот нас почему-то абсолютно не интересует, что происходит с красноярским «Енисеем» и с московским «Динамо». Нас интересует только то , что происходит с нами.

- Билеты были куплены на обратный путь?

- Мы прилетели на самолете, который стоит, ждет нас. Но, что самое удивительное, из гостиницы мы выехали. Ребята, как чувствовали, все взяли свои сумки и поехали на матч. А что касается брони в Архангельске, то пока там места мы не занимали, но я думаю, что «Енисей» забронировал, и мы, наверное, сейчас займем их места.

- Планировали играть в финале?

- Мы даже об этом не думали, поверьте мне. Мы думали только как бы доиграть сезон, а тут вдруг такое. Удивительно то, что тот же Игорь Ларионов толком не играл, а сегодня! Забил бы гол вообще был бы молодец. Макс Похомов тоже молодец. Молодые ребята прибавляют – это радует. «Енисей» молодцы, хорошие талантливые ребята. Но сегодня, надо сказать, они дрогнули, а мои молодые показали себя с лучшей стороны. Это не удивительно, ведь прошлогоднее чемпионство им многое дало.

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)