16 марта 2012 года

Неудержимый Красноярск

Источник: Спорт на Енисее
Команда Красноярского края предсказуемо выиграла спартакиадный турнир по хоккею с мячом

Красноярцы на групповом этапе разгромили всех своих соперников. Общий счет после трех матчей – 47:2! В полуфинале хозяева со счетом 7:0 вынесли команду Ульяновской области. Лидеры красноярцев Денис Лапшин и Иван Шевцов отметились в этом матче дублями. В другом противостоянии за выход в финал была куда более упорная борьба. Кемеровская область с большим трудом одолела Свердловскую – 6:4.

Финальный матч привлек на стадион «Енисей» около трех сотен болельщиков. В начале встречи хозяева заработали удаление, за толчок соперника отправился отдыхать на лавку Юрий Гаранин. Однако это не смутило хозяев, и Денис Лапшин вскоре открыл счет. В первом тайме кемеровчане смогли оказать достойное сопротивление фаворитам турнира. Тем не менее на перерыв команды ушли при счете 4:2 в пользу хозяев.

А вот во втором тайме красноярские форварды не оставили от обороны своих соперников камня на камне. Особенно усердствовал Рустам Тургунов, который в этом матче записал на свой счет хет-трик. В целом игра красноярцев выглядела более слаженной, да и в скорости кемеровская дружина своим соперникам заметно уступала. В итоге хозяева одержали победу со счетом 9:3 и завоевали золотые награды спартакиады.

После матча, несмотря на счет, красноярские хоккеисты отдали должное сопернику. Так, например, нападающий сборной Красноярского края Александр Желтяков заметил, что команда настраивалась на финал, как на последний бой:

– Кемеровская команда – это наш принципиальнейший соперник на протяжении уже долгого времени. За соответствующий настрой и грамотные наставления огромное спасибо нашим тренерам – Щетинину Дмитрию Анатольевичу и Третьякову Юрию Ивановичу. Переломным моментомв игре стал конец первого тайма, когда мы
забили четвертый гол. Во втором тайме играли, не сбавляя темпа, сражались до последних секунд и добились своего! Эмоции переполняют, их передать словами просто
невозможно.

Другой красноярский нападающий Рустам Тургунов, конечно же, радовался своему хет-трику:

– Кемеровские хоккеисты неплохо сыграли и в атаке и в обороне. Но мы-то сыграли отлично! Получалось буквально все! Да и поддержка трибун была замечательной. Приятно, что я забил в финале три мяча. Два гола забил после хороших передач Саши Карповича. Сначала он вывел меня один на один с вратарем. Авторой гол – получился хороший удар в самый угол. Ну а в третий раз удалось отличиться после розыгрыша углового. Забивать приятно, но главное, что сегодня мы победили.

Защитник сборной Красноярского края Вадим Чернов выдал свой взгляд на финал:

– Играть было очень сложно. Кемерово – достойный соперник, и только в середине второго тайма нам удалось сломить его сопротивление. В кемеровской команде отмечу грамотные действия в обороне Дениса Горячева. Нашей же обороне сегодня доставили немало хлопот Константин Добрелин и Богдан Павенский. И все же мы отыграли здорово! Особо выделю Дениса Лапшина и Ивана Шевцова.

Лучшими игроками турнира были признаны: вратарь – Дмитрий Атаманюк (Ульяновская область), защитник – Николай Верещагин, полузащитник – Денис Лапшин (оба –
Красноярский край), нападающий – Богдан Павенский (Кемеровская область).

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА

Полуфиналы. Красноярский край – Ульяновская область – 7:0. Кемеровская область – Свердловская область – 6:4.

Матч за 7-е место. Московская область – Москва – 5:3.

Матч за 5-е место. Архангельская область – Татарстан – 5:3.

Матч за 3-е место. Ульяновская область – Свердловская область – 4:1.

Финал. Красноярский край – Кемеровская область – 9:3.

Александр Целинский

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)