15 марта 2012 года

Сергей Ломанов: "Замучили нападающих..."

Источник: Редярск.Ру
После ответного четвертьфинального матча между "Енисеем" и "СКА-Нефтяником" наставники команд поделились своими мнениями об игре.

Наставник хозяев Сергей Иванович Ломанов был недоволен действиями большинства игроков своей команды:

- Много общались в раздевалке. Есть большие претензии к центральным игрокам. Мяч не «вывозят», на себя инициативу не берут. Из-за этого замучили нападающих – Бондаренко, Ломанова, они не могут постоянно совершать рывки по 100 метров. Из-за этого страдает эффективность их действий в атаке. Нагуляк, Швецов – все должны вывозить мяч, хотя бы до центра. Я сказал, что мы выиграли 7:2 в Хабаровске, но единственный, кто может себе позволить сыграть в полсилы – это Ломанов. Остальные обязаны готовится серьезно к матчу. Себя надо всегда готовить вне зависимости – выиграли матч или нет. Перед болельщиками нужно сохранить хорошее лицо. Очень много двоек. Как в обороне, так и в центральной части поля. И в нападении один человек тоже получил двойку. 

- Сергей Иванович, а почему на поле не выходили ни Пашкин, ни Садовский?
- Не заслужили. Чтобы играть в этой команде, надо заслужить. А просто так ставить, по блату… Тем более матч тяжелый. Были другие игры, были возможности показать себя. Ну выйдут они – и что? У них статистика – 7 очков. У Бондаренко – 50, у Ломанова – 90. У нападающего у Садовского 8 очков, у Пашкина – 7. За что их ставить?

- С кем вы бы хотели встретиться в полуфинале – с «Динамо-Казанью» или «Кузбассом»?
- А что «мы бы хотели»? Кто будет – то и будет. Разница, конечно, большая. В Кемерово можно быстро доехать. В Казань надо лететь, тем более через Москву – у нас туда чартера нет. Туда и обратно тем же путем. А в Кемерово 6 часов на автобусе. И один часовой пояс.  

Наставник гостей, Михаил Юрьев сетовал, что во многом итог встречи был предопределен еще в Хабаровске, так как психологически надломил его коллектив:

- Хороший матч. Жаль, что результат первой встречи повлиял на общий итог, создал нервное напряжение. В этом матче каждая из команд преследовала свои задачи. «Енисей» сконцентрирован на следующий этап. А у нас – сохранить лицо после поражения дома. Хотелось частично реабилитироваться перед болельщиками, нам это удалось. Поздравляю «Енисей» с победой и выходом в следующий этап. Все по делу, заслужено.  

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)