11 марта 2012 года

Отличный задел!

Источник: ХК "Енисей"
"Енисей" в первом четвертьфинальном матче разгромил в Хабаровске "СКА-Нефтяник" и сделал весомую заявку на выход в полуфинал!

Этот матч ждали с тревогой. Во-первых, хабаровчане в этом сезоне отобрали у "Енисея" 4 очка из 6. Во-вторых, пауза между играми у нашей команды составила 10 дней, а это несомненно выбило игроков из тонуса. В-третьих, у "Енисея" в центре возникла проблема. Дмитрий Завидовский получил повреждение на тренировке и в Хабаровск не полетел.

Тем не менее, разница в классе команд очевидна. И фарт, который сопутствовал СКА-Нефтянику" в играх с "Енисеем" в регулярном чемпионате должен был когда-то закончиться.

Настрой нашей команды на матч был соответствующим. Даже традиционной музыки в раздевалке в этот раз не звучало.

Но, началась игра резво... И не в нашу пользу. В первой же атаки хозяева заработали пенальти. Дмитрий Попов открыл счет.

"Енисей" это из колеи не выбило. Наша команда отыгралась оперативно. На 9 минуте Сергей Ломанов вошел в штрафную и точно пробил. Наши попытались взять контроль над мячом. В эти минуты защита превалировала над атакой. И тем не менее, красноярцы забили еще раз. Евгений Швецов неожиданно для многих прошел через все поле и с острейшего угла пробил - мяч влетел в сетку.

Хабаровчане попытались завладеть инициативой. Но, их атаки умело прерывались защитниками. В этом матче оборона "Енисея" сбоев практически не давала. Даже не смотря на то, что в середине тайма "Енисей" поочередно остался без двух удаленных игроков. А затем на скамейку отправился еще и Бондаренко. 

А вот хозяева позволяли нашим игрокам многое. И именно в меньшинстве "Енисей" забил дважды. Сначала Швецов точным забросом вывел один на один Олега Толстихина. А затем Алан Джусоев после возникшей неразберихи в рядах "армейцев" первым подоспел к отскочившему мячу, прошел до ворот и переиграл в очной дуэли Виктора Яшина. Штаб "СКА-Нефтяника" взял тайм-аут. Но, не помогло.

Во втором тайме "Енисей" вновь в защите выглядел непроходимой стеной. И "жалил" хозяев в атаках.

На 63-й минуте Джусоев и Вдовенко вошли в штрафную. Удар голкипер отразил. Но, на добивании первым оказался Толстихин - 5:1. Спустя 10 минут в сутолоке у ворот Яшина Артем Иванов оказался расторопнее - 6:1. А еще спустя несколько минут Вдовенко вошел в штрафную и в седьмой раз заставил голкипера капитулировать. Зрители потянулись к выходу.

Хабаровчане постарались подсластить пилюлю. В концевке провели несколько атак. Сначала Роман Черных спас при выходе один на один. А затем ошибся - впервые за матч, при вводе мяча. Артему Ахметзянову пришлось сфолить в штрафной. А Дмитрий Попов с пенальти установил окончательный счет. 7:2 - "Енисей" сделал большой задел на пути к полуфиналу! Теперь нужно просто сыграть в свой хоккей в ответном матче 14 марта. И потренировать угловые удары... которые в сегодняшней игре отчего-то не пошли.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)