27 февраля 2012 года

"Енисей-2000" лучший

Источник: ХК "Енисей"
Сегодня завершился Открытый Турнир памяти ЗМС М.Лещинского и МСМК В.Першина. Победу в нем отпраздновал «Енисей-2000»
В утешительных полуфиналах за 5-8 места сенсаций не произошло. Новосибирская «Заря» победила «Кузбасс-65» со счетом 4:1. А ДЮСШ (Абакан) доказала свой более высокий уровень в матче с «Энергией» (Кодинск) 5:0. В стыковом матче за 5 место новосибирцы полностью переиграли абаканцев. Счет 7:0. А вот в игре за 7 место чуть-чуть для победы не хватило кодинским ребятам. Они выдали свой лучший матч на турнире, вели 1:0, 2:1, 3:2. Но, победу в игре с «Кузбассом-65» не удержали. В серии пенальти «Энергия» была обречена. Очень уж неуверенно играл ее вратарь. Воспитанники 65-й средней школы г.Кемерово были точнее – 2:1.

В главных же полуфиналах сошлись «Сибсельмаш» и «Енисей-2000», а также две команды «Кузбасса-2000». В первой игре на площадке доминировали красноярцы. Наши ребята смогли забить два безответных мяча, кроме этого не забив пенальти. А в другом полуфинале сосредоточенные на победе номинально «вторые номера» «Кузбасса» победили несколько расслабленных «первых номеров». Счет 4:1 в этом матче вполне закономерен.

В матче за 3 место «Кузбасс-2000» (1) выместил свою спортивную «злобу» на «Сибсельмаш». Новосибирцы оказались разгромлены 8:0.

А вот финал получился очень напряженным. В первом тайме на поле доминировал «Енисей». После перерыва инициативой завладел второй состав «Кузбасса». Долгое время голевые моменты в забитые мячи не трансформировались. А за 3 минуты до конца нападающий «Енисея» Игорь Середкин прошел по правому флангу и пробил метров с 25 (почти с середины площадки). Мяч полетел по замысловатой траектории и за спиной вскинувшего руки голкипера влетел в «девятку». Тайм-аут, взятый тренером гостей не помог. «Енисей-2000» праздновал победу! МОЛОДЦЫ!!!

Оргкомитет турнира выбрал лучших игроков:

Самый юный игрок Максим Данильченко («Энергия»)

Лучший вратарь Роман Федоров (ДЮСШ Абакан)

Лучший защитник Егор Остапенко («Кузбасс-2000» (2))

Лучший полузащитник Кирилл Толмачев («Заря»)

Лучший нападающий и самый ценный игрок Артем Репях («Кузбасс-2000» (1))

Лучший бомбардир Игорь Середкин («Енисей-2000») – 11 голов

Тренер победителей Роман Андреевич Юнусов

Символическая сборная 1: Р.Федоров – С.Коленко («Кузбасс-2000» (1)), Е.Остапенко – А.Азаров («Кузбасс-2000» (2)), Е.Белых («Сибсельмаш»), К.Толмачев, И.Котляренко («Кузбасс-2000» (1)) – И.Середкин, А.Репях.

Символическая сборная 2: Н.Попов («Енисей-2000») – К.Оборнев («Кузбасс-2000» (1)), В.Голубятников («Заря») – Д.Лаптев («Кузбасс-65»), А.Прокопьев (ДЮСШ), Д.Ваганов («Заря»), Е.Щетинин («Енисей-2000») – В.Шульга («Енисей-2001»), К.Овчинников («Кузбасс-2000» (1)).

Добавим, что игры обслуживали судейские бригады, составленные из хоккеистов команды «Енисей-94». Лучшим судьей признан Вадим Чернов.

Все победители, призеры, лучшие игроки матчей и всего турнира, члены символических сборных получили ценные подарки от спонсоров, дипломы, медали, кубки. По традиции, призовой фонд турнира самый богатый из всех подобных соревнований, проводимых где-либо.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)