26 февраля 2012 года

В отрыв (видео)

Источник: Редярск.Ру
"Енисей" разгромил "Старт" и упрочил лидерство в Чемпионате России
Последним в этом сезоне красноярский зритель увидел в игре против "Енисея" "Старт". После феерической игры с красногорским "Зорким" народу на матч с одним из аутсайдеров пришло гораздо меньше. Но, публика не пожалела. "Енисей" гостей не пощадил. 

Состав на матч с нижегородцами тренеры определили боевой. Лишь место в воротах занял Евгений Борисюк. Забегая вперед скажем, что во второй раз в сезоне ворота "Енисея" остались на замке. Хотя моменты у гостей стопроцентные были - но, мяч никак не шел в ворота.

Никак не мог отличиться сперва и "Енисей". В первые 20 минут наши подали сразу несколько угловых. А самый реальный шанс упустил Алексей Садовский, которого на рандеву с голкипером вывел Сергей Ломанов.

Скорости в первые минуты были невысоки. "Старт" сосредоточился на обороне, и долго преуспевал в охране своих ворот. Но, на 21 минуте Артем Бондаренко после очередного углового "размочил" Шайтанова.

После этого "Енисей" было уже не удержать. Особенно в первом тайме усердствовал Ломанов. Плодом его усилий стали три мяча! А довершил разгром в первом тайме Вячеслав Вдовенко, реализовав еще один угловой на последних секундах.

Нижегородцы могли в первой половине "убрать ноль" с табло, но не удалось. Как отметил после матча главный тренер "Старта" Алексей Дьяков, у команды после перерыва в Чемпионате страны пропал фарт. Игроки никак не могут обрести былую уверенность. Но, это проблемы соперника.

В перерыве тренерский штаб "снял с игры" Сергея Ломанова и Юрия Викулина. Лидерам необходимо отдохнуть. Все реже во втором тайме выходили на поле Антон Нагуляк и Артем Бондаренко. В бой пошла молодежь и хоккеисты, имеющие немного игровой практики.

И, в целом, игра не потеряла ярких красок. Наша команда регулярно создавала моменты. Но, после гола с очередного углового в исполнении Ивана Щеглова на 50-й минуте, в течение следующих 25 минут на поле воцарилась голевая "засуха". Один только Садовский загубил два вернейших момента.

И все-таки алексей отличился в этот вечер. После паса Михаила Пашкина он выкатился к воротам слева и пробил Шайтанова. А затем тут же ассистировал Бондаренко. После этого мяча в раздевалку отправились Бондаренко и Евгений Швецов.

Заканчивал "Енисей" матч совсем уж экспериментальным составом. Тем не менее, на 80-й минуте Алан Джусоев забил отличный гол. А спустя 4 минуты в ворота "Старта" был назначен пенальти, который взялся пробить молодой Дмитрий Макаров, проводивший лишь вторую игру за главную команду. Но, штатный пенальтист "Енисея-2", к сожалению, пробил мимо.

Казалось, "Старт" не позволит забить в свои ворота 10 мяч. Но, Толстихин и Вдовенко были против. На последних секундах игры они разыграли десятую голевую комбинацию. 10:0 - "Енисей" громит "Старт".

Спустя без малого час из Кемерово пришли хорошие вести. "Зоркий" уступил "Кузбассу". Теперь нашей команде необходимо набрать три очка в следующем матче в Кирове, чтобы стать недосягаемой для соперников. Но, сделать это будет архисложно.

Видео пресс-службы ХК "Енисей"

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)