22 февраля 2012 года

Триллер!

Источник: ХК "Енисей"
В центральном матче тура "Енисей" и "Зоркий" выдали феерическую игру, которая завершилась сверхбоевой ничьей. Болельщики назвали эту игру достойной финала!
Этого матча ждали с нетерпением. Все последние три дня. Градус напряжения достиг апогея в последние часы перед битвой. Под другим углом этот поединок не рассматривался. Не случайно, на матч был назначен комиссар. Это делается в редких случаях. Более того, им стал председатель судейского комитета ФХМР Игорь Панков.

В день матча в Красноярск прилетел и президент "Зоркого" Владимир Статкевич. В ВИП-ложе свои места заняли люди из городской администрации, министр спорта Сергей Гуров и глава Красспорта Сергей Кочан.

Болельщики также проголосовали "ногами". Цифра в протоколе - 7500 - врядли соответствует действительности. Зрителей было гораздо больше. И они с выходом на поле команды "в красном" стал гнать ее вперед.

Матч соперники начали в боевых составах. По одной потере команды понесли все-таки. Причем и у "Енисея", и у "Зоркого" "вне ргры" оказались либеро - Алексей Щеглов и Юрий Логинов. В сезоне соперники встречались до этого уже четырежды. Игру оппонентов тренеры изучили почти досконально. А потому и разведки не получилось.

С первых минут "Зоркий" включил прессинг. И заставил наших защитников ошибаться. Одна из таких ошибок привела к первому голу. Шардаков прошел до радиуса и из правого "пятака" мощно выстрелил. "Енисей" ответил тут же. Ломанов на скорости вошел на половину поля гостей, стянул на себя троих игроков центральной оси и отпасовал Завидовскому. Дмитрий выкатился на рандеву с Ахмеровым и переиграл голкипера.

Красногорцы и дальше грамотно прихватывали наших полузащитников, не давая начинать атаку. Да и нападающие были на голодном пайке. А ошибки "Енисея" продолжились. Юрий Викулин неудачно принял верховой мяч на половине "Зоркого", его подобрал Доровских и бросил в прорыв Кима. Александр прошел по левому флангу и пробил Романа Черных. А затем на ровном месте мяч потерял Завидовский. Подоспевший защитник Волочугин в третий раз заставил Черных вынимать мяч из ворот.

Справедливости ради стоит отметить, что и оборона "Зоркого" была небезгрешна. Три чистых выхода один на один были не использованы нашими игроками. Либо здорово играл Ахмеров, либо нападающие были не точны. Но, это игроков "Енисея" не оправдывает.

И все-таки на перерыв команды ушли при минимальной разнице в счете. Это Евгений Швецов оказался расторопнее у чужих ворот, и переправил мяч в сетку.

В перерыве состоялось чествование наших юниоров и юношей - победителей Первенств Мира. А также были награждены лауреаты конкурса сочинений "Енисей - команда мечты".

Казалось бы, какие-то позитивные флюиды должны были "долететь" до нашей раздевалки. Но, не тут то было. Сначала Черных спас команду от неминуемого гола. Но, на 52 минуте и он не выручил, когда после углового забивал Доровских.

После этого "Енисей" завелся. Наши игроки взвинтили темп, стали разбивать прессинг "Зоркого" короткими передачами. И смелее пошли в обводку на скорости. Красногорцы естественно играть в таком ключе весь матч не могли. "Зоркий" состредоточил силы в обороне и отвечал разящими контратаками.

В середине тайма случилась ударная трехминутка. Сначала Завидовский совершил блестящий сольный пролход через все поле и сократил разрыв - 3:4. тут же Ишкельдин вновь увеличил отрыв - 3:5. Но, только "Енисей" разыграл с центра, Толстихин прошел по левому флангу и пробил с острого угла Ахмерова - 4:5. Трибуны уже практически не умолкали.

"Енисей" пошел на штурм. Игроки "Зоркого" стали грубить и удаляться. Инициативой завладел "Енисей". И за 15 минут до конца матча Джусоев отдал передачу на Ломанова, Сергей вошел в штрафную и с защитником на плечах отправил-таки мяч в сетку - 5:5!!!

Но, сколь трудно давались нашей команде голы, с такой же видимой легкостью "Енисей" пропускал. еще один контрвыпад "Зоркого2 привел к голу Захарова - 5:6. Энергии у "Енисея" осталось еще с запасом. Сначала Завидовский в сутолоке у ворот все-таки поразил цель. А за 2,5 минуты до конца угловой в исполнении Ломанова стал, как тогда показалось, роковым для красногорцев. 7:6 - "Енисей" впереди.

И как же обидно было пропустить в оставшееся время. Защита оставила без присмотра на дальней штанге Чехутина, и Дмитрий замкнул "прострел на удачу" от Кима.

"Енисей" мог-таки победить. Но, удача отвернулась от нашей команды. Последние секунды. Последний угловой. Удар Ломанова в грудь игроку "Зоркого", мяч взмывает в верх и от перекладины выскакивает в поле.

7:7 - финальный свисток. Ничья, пожалуй, самый справедливый итог этого триллера. Матч получился феерическим. Многие болельщики признались, что хотели бы видеть эти две команды в финале. А уж то, что такие игры нужно показывать по ТВ - даже не обсуждается. Вот это настоящая РУССКАЯ КЛАССИКА!

Так или иначе, "Енисей" сохранил лидерство в турнире. А 24 февраля в очередном матче примет "Старт".

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)