20 февраля 2012 года

Свои взяли (видео)

Источник: ХК "Енисей"
"Енисей" завершил трехматчевое выездное турне с максимальным результатом. При этом конкуренты в последних турах потеряли очки. Теперь будущее "Енисея" в наших руках
В Мурманске нельзя было недооценивать соперника. Пускай аутсайдер. Но, в родных стенах он нервы треплет пока почти всем. В том числе и лидерам. "Кузбасс" победил на Севере с большим трудом. 

Но, к чести наших ребят, настроились они по боевому. Почти весь матч "Мурман" толком ничего создать не смог. Уповали хозяева на верховые забросы, которые умело прерывались нашими защитниками.

"Енисей" же, в свою очередь, линию гнул. Атакующе-рациональную. Ту, что в этом сезоне уже принесла успех, в том числе на Кубке Мира.

Состав, кстати, был несколько изменен по сравнеию с предыдущими матчами. В воротах играл Евгений Борисюк, с первых минут на поле вышел Вячеслав Вдовенко. Забегая вперед, скажем, что в этой игре состоялся дебют нашего молодго защитника Дмитрия Макарова в Суперлиге.

Но, это было уже тогда, когда счет стал очень комфортным. "Енисей" не стал форсировать события, присмотрелся к сопернику. А затем "пружина распрямилась". Наша команда провела несколько опасных атак. В одной из них Нагуляк отпасовал направо Ломанову, тот прострелил в штрафную. В сутолоке у ворот расторопнее оказался Вдовенко - 1:0. Второй гол пришлось ждать достаточно долго. Но, "Енисей" удерживал инициативу. Отличился вновь Вдовенко. Многое в этом эпизоде для него сделал Завидовский, обыграв нескольких соперников.

Мурманчане пытались что-то создать. Были несколько опасных моментов. Но, оборона и Борисюк играли здорово. А на 23 минуте Ломанов совершил слаломный проход по центру и вывел Бондаренко один на один. Артем спокойно реализовал момент. 3:0. Спустя еще 10 минут Артем мог сделать дубль, но вратарь прервал еще один его выход к кворотам.

Но, тут же 4 мяч все-таки побывал в воротах. На этот раз Бондаренко не стал сам завершать момент, а отдал пас на свободного Садовского. Алексей забил свой гол.

На перерыв же команды ушли при счете 4:0. А едва возобновилась игра (перерыв, кстати, длился почти 30 минут - в Мурманске всего одна заливочная машина), как "Енисей" забил пятый мяч. Ломанов и Бондаренко вдвоем преодолели всю защиту хозяев. Сергей бросил и Артем преуспел на добивании.

Затем хозяева получили численное преимущество в двух игроков. Но, и в эти минуты "Енисей" контролировал ход игры. Наши разумно не бежали сломы голову вперед, обозначали атаку и контролировали мяч.

А как только составы подравнялись перевели игру на половину поля хозяев. Добившись комфортного перевеса наша команда не сбавила обороты, но стала играть грамотно - по ситуации. Моменты создавались. Но, гол был забит лишь за 15 минут до конца игры. После углового первым мяч в сетку добил Дмитрий Завидовский.

Один из редких моментов у наших ворот привел-таки к их взятию. Гол, правда, получился неказистым. Но, тем не менее, хозяева ему очень были рады. Наших же пропущенный мяч завел.

В оставшееся до финального свистка время "Енисей" забил еще дважды. В обоих так или иначе поучаствовал Завидовский. Сначала Ломанов реализовал пенальти, назначенный за его снос. А затем Толстихин перехватил мяч, отдал Дмитрию и тот забил после выхода 1 на 1.

8:1 - "Енисей" одерживает очередную победу, возвращается из вездного турне с 9 очками из 9 возможных и занимает 1 место в таблице.

Видео пресс-службы ХК "Енисей".

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)