13 февраля 2012 года

Рано расслабились (видео)

Источник: ХК "Енисей"
"Енисей" одержал убедительную победу в Кемерово. При поддержке около 500 болельщиков из Красноярска наша команда выдала феерический первый тайм и откровенно провалила второй
Не смотря на уверенную победу в матче первого круга и разницу в классе, обозначившуюся между командами в этом чемпионате, опасения за результат были.

Во-первых "Енисей", как впрочем и "Кузбасс" долго не имели игровой практики. Во-вторых погодные условия (снег и ветер) не располагали к "козырной енисеевской" скоростной игре. В-третьих, памятны еще 0:6 в марте прошлого года.

Но, то самое поражение заставило наших игроков выйти на поле "Химика" сверхмотивированными. Кроме того, хоккеисты "Енисея" знали, что поддержать их едут порядка 500 человек.

Так или иначе, наша команда предложила "Кузбассу" высокие скорости, а кемеровчане к ним оказались не готовы. Опять же оборона "Енисея" свела свои ошибки к минимуму. Только Рязанцев да Стасенко напрягали наши защитные ряды. Но, очень уверенно выполнил роль либеро Юрий Викулин, а Роман Черных выдал в первом тайме превосходную игру. 

Пошли, наконец-то, угловые. Первые два "корнера" были воплощены в два мяча. Причем подачи были от правого флажка, а выполняли их разные игроки. Таким образом сначала Викулин выступил ассистентом Ломанова, а затем сам же точно пробил после подачи Ахметзянова. 

Тут же угловой "Кузбасса" оказался точен - забил Стасенко. А затем подавляющим преумещством завладели наши игроки.

Скоростные массированные атаки ставили в тупик оборону "Кузбасса". После одного из быстрых прорывов Нагуляк прошел по правому флангу, сместился в центр (защитники хозяев просто не догнали нашего бортовика), вышел один на один и переиграл Гейзеля. 

Еще несколько выпадов Роман, правда, отразил. В частности удары Толстихина, Ломанова и Завидовского практически в упор. Причем последний уже казалось обыграл вратаря и должен был забивать в пустые ворота. Но, момент упустил. Швецов же с линии радиуса пробил выше. А после еще одного выхода к воротам показалось, что нашего игрока сбили в штрафной. Но, свисток промолчал.

И все-таки "Енисей" забил еще трижды в первом тайме. 

На 38 минуте Бондаренко получил пас от Джусоева и выйдя слева к воротам "метлой" запустил мяч в дальний угол. Спустя 5 минут очередной угловой закончился ударом Артема в перекладину, но на добивании отличился Нагуляк.

Игра приобрела жесткий, а порой и грубый характер со стороны "Кузбасса". Козлов дважды за тайм побывал на скамейке запасных. Подолгу приходили в себя получившие удары от соперников Ломанов, Завидовский и Швецов.

Главный тренер "Кузбасса" Сергей Большаков взял тайм-аут. К основному времени первого тайма были добавлены полторы минуты. И это оказалось на руку "Енисея". Наши получили право на угловой. И Ломанов забил "гол в раздевалку". 6:1 - феерия!

После перерыва "Енисей" продолжил свой натиск. Ломанов с Джусоевым сотворили отличнейший гол. На видео отлично видно, насколько мастерски все исполнил Сергей. Да и пас у Алана получился четким и своевременным.

На этом фоне даже гол Рязанцева, вскрывшего нашу оборону показался "темной точкой на светлом небосклоне". Совсем скоро "Енисей" получил право на пенальти. Забей Ломанов, и "Кузбасс" мог окончательно встать.

Но, Ломанов промахнулся. И как-то вместе с этим промахом куда-то улетучился весь наш порыв. Скорее всего, уже не хотели.

А "Кузбасс" по крупинке "склевывал" наше преимущество. До конца матче кемеровчане забили еще 3 мяча. Два на счету Зубарева, один Криушенкова. 

Несколько мрачными помимо этого были и два эпизода. Очередной грубый фол Козлова и красная карточка. А также красная карточка Швецова, в известной манере не согласившегося с решениями арбитра. 

В любом случае, "Енисей" победил - 7:5. А Сергей Иванович Ломанов на пресс-конференции сообщил, что разочарован игрой во втором тайме, в связи с чем он нескольким игрокам поставил в протоколе двойки.

"Енисей" же продолжает выездное турне. Сегодня в обед наша команда вылетает в Архангельск.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)