2 февраля 2012 года

Сергей Ломанов: "Хорошо, что почувствовали настоящий хоккей"

Источник: ФХМР
Лидер сборной России и один из лучших бомбардиров чемпионата мира в Алма-Ате о погоне в матче с Казахстаном, сумасшедшем настрое соперника и принципиальности победы на групповом этапе
- Сборной России впервые на чемпионате мира пришлось отыгрываться — да не один раз, а трижды. Какие ощущения от столь непривычной роли?

- Необычно, конечно. Но все равно какая-то уверенность была, что мы сможем переломить ход матча. Конечно, тяжело складывался матч, но мы чуть добавили в движении, прибавили в скорости, показали как можем играть и забив мячи, вышли вперед. Надо было пенальти тоже забивать, тогда разрыв был бы уже более весомый. Но мы смогли уверенно довести матч до победы. Хорошо, что перед решающими матчами мы поиграли в полную силу, почувствовали что такое настоящий хоккей.

- Если говорить о пенальти: почему первый пошли бить вы, а второй нет?

- Во время второго я был на замене, в принципе, меняться можно. Но Евгений Иванушкин был на поле, он взял инициативу в свои руки, пробил — просто не повезло.

- Показалось, что у сборной Казахстана сегодня был сумасшедший настрой. Настолько принципиален для них матч против сборной России?

- Не знаю, возможно. Хотелось им победить. Есть у них какое-то самолюбие, наверное: мол, вот почему не я в сборной России играю, а играю в сборной Казахстана. Может быть, есть такое. Да, видно было, что они настроены были сегодня, но и мы сыграли не без ошибок. Будем разбирать их. Хорошо, что это произошло сейчас.

- Сергей, в чем же причина этих ошибок?

- В комплексе. Нельзя винить кого-то, не виноват кто-то один. Будем разбирать причину их происхождения. Но это уже наша кухня. Есть тренерский штаб, который сделает выводы, подскажет что не так и мы тоже обсудим с ребятами между линиями.

- Как оценишь дебют в сборной Алана Джусоева, впервые сыгравшего на взрослом мировом форуме?

- Считаю, он удачно сыграл, вошел в игру. Тяжело было, конечно, все-таки он пропустил три игры. В какой-то степени потерял игровой тонус, но он молодец, хорошо влился.

- Групповой этап венчает поединок против сборной Швеции. Будет ли он сверхпринципиален или на данном этапе нет?

- Конечно, шведы хотят выиграть и мы хотим, но все карты не будут раскрывать ни они, ни мы. Здесь кто кого обманет. Далее предстоит еще полуфинал, к вечеру мы уже будем знать кто будет нашим противником. Это плохое дело — выбирать соперника, так что будем просто играть на победу. Задачи выиграть кровь из носа не стоит, но если тактика, избранная тренерами, принесет победу, почему бы и нет?

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)