18 января 2012 года

Крестили Казань

Источник: ХК "Енисей"
"Енисей" за день до праздника Крещения Господня уверенно переиграл Чемпионов России "Динамо-Казань"

Крещенские морозы пришли в наш город совсем некстати. Аккурат перед двумя последними матчами накануне большого перерыва. Столбики термометров начали опускаться накануне и делали это стремительно.

Еще утром было -32. Потом постепенно потеплело... до -28. Решение о формате матча было принято за два часа до его начала. Два тайма по 45 минут. Было холодно. Было морозно до такой степени, что не выдерживали лезвия на коньках. Пол-тайма из-за этого провел в раздевалке Алан Джусоев - лезвие раскололось пополам.

Еще один нюанс, немаловажный, но на послематчевой пресс-конференции отмеченный как совсем не главный Владимиром Янко - прилет казанцев в день игры. Из теплой Казани в морозную Сибирь. В Красноярск не прилетел травмированный Бергвалл, не выходил на поле заявленный на игру Ларионов, а вот Погребной отыграл весь матч (была информация о его повреждении).

Было видно, что "динамовцы" не адаптировались к условиям. "Енисей" же вышел с запредельным настроем.

Но, до 14 минуты воплотить игровое преимущество в голы не получалось. А затем Сергей Ломанов прошел сквозь ряды обороняющихся, как нож сквозь масло и выиграл рандеву с Половниковым.

"Енисей" продолжил натиск. Оборона гостей до поры до времени с ним справлялась. Спустя же 10 минут тот же Ломанов как из пушки выстрелил со штрафного. Мяч со звоном от штанги влетел в сетку - 2:0.

Постепенно казанцы стали выравнивать игру. Некстати пришлись и ошибки нашей обороны. Их было ровно три. В первом эпизоде, когда на ровном месте столкнулись Евгений Швецов и Иван Щеглов один на один выскочил Красиков. Момент Михаил упустил. Во втором эпизоде Сергей Шабуров нашу команду не простил. Алексей Щеглов потерял мяч на самом пятачке перед воротами, и спустя секунду он оказался в сетке.

А в концовке тайма Сергея обухова оставили одного у ворот. Он в касание переправил мяч в сетку. Боковой судья сначала сигнализировал о положении вне игры, не увидев за спиной Юрия Викулина. Гол в итоге был засчитан вполне справедливо. Преимущество в счете испарилось.

Тем не менее 3000 тысячи зрителей гнали нашу команду вперед. Несколько моментов не использовали наши в первом тайме, зато сполна отыгрались во втором.

Вторая половина стала украшением матча. "Красная машина" смяла оборону соперника, которую пришлось перекраивать уже в самом начале. На 10-й минуте Петтери Лампинен в игровом столкновении сломал руку. Либеро стал исполнять суперветеран Павел Франц, появились бреши. В них наши игроки проникали все чаще.

Но, сначала был реализованный Ломановым угловой. Голевой покер лидер "Енисея" оформил спустя 10 минут. Обыграв нескольких "динамовцев" Сергей от души приложился с радиуса - 4:2.

А еще спустя 10 минут почин Ломанова поддержал Вячеслав Вдовенко. Он выскочил один на один по центру и переиграл Половникова. 5:2. 

Казанцы отвечали редкими контратаками. Но, на высоте всякий раз оказывался Роман Черных. 

Почти все вопросы были сняты на 78-й минуте. Когда Сергей Ломанов выверенным пасом вывел к воротам Олега Толстихина. 6:2 - и шансов у "Динамо-Казань" уже практически не оставалось. Единственное, что гости смогли сделать - реализовать угловой. Сергей Обухов установил окончательный счет - 6:3 в пользу "Енисея".

Наша команда вновь на несколько часов воцарилась во главе турнирного пелотона.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)