14 января 2012 года

Три очка оставили на Дальнем Востоке

Источник: ХК "Енисей"
"Енисей" проиграл в Хабаровске в самом раннем и холодном матче сезона. Уже сегодня вечером наша команда может лишиться лидерства в Чемпионате России.
Матч ожидался сложный. Тревога за результат была. Раннее начало, морозная погода и неуступчивый соперник. Который после Нового Года набрал хороший ход.

Вернулся в стартовый состав Алексей Щеглов. Перед прошлой игрой он почувствовал недомогание. Сегодня же должен помочь сцементировать оборону. Юрий Викулин также был переведен в защитную линию.

Команды начали без разведки. И у ворот Яшина, и у ворот Черных возникали опасные моменты. Но, вратари и защитники играли хорошо. Да и прицел у форвардов сбился. В целом равная игра продолжалась весь первый тайм. Но, удачливее оказались хозяева.

Сначала на 11 минуте свою пушку с углового расчехлил Дмитрий Попов, лихо начавший сезон, а затем сникший. Спустя 19 минут счет удвоил лидер хозяев Евгений Стеблецов. В сутолоке у ворот он смог переправить мяч в цель.

Но, через 6 минут хабаровчане сбили Евгения Швецова и арбитр назначил пенальти. Хозяева указывали, что нарушение было до штрафной, но судья оказался непреклонен. А Сергей Ломанов привел приговор в исполнение. 2:1. С таким счетом соперники закончили первый тайм.

Остальные опасные моменты команды в первом тайме не использовали, отложив голы на второй тайм.

Начался он с мощного давления хозяев. Атаки следовали одна за другой. Но, защита "Енисея" до поры до времени с натиском справлялась. Пока на 58 минуте не прошел длинный пас Попова на Сергея Почкунова. Бывший игрок "Енисея" вышел один на один и переиграл Черных. 3:1.

Игра стала заметно жестче. С интервалом в минуту на скамейке штрафнмиков оказались Швырев и Нагуляк. "Енисей" игру выравнял. И в одном из эпизодов арбитр второй раз скрестил руки над головой. Ломанов оформил дубль "с точки".

Хабаровчане вновь попытались оказать давление на наши ворота. Опять последовали удаления. И если фол Викулина был в центре, то нарушение Ахметзянова чуть не стало роковым. Пенальти был назначен уже в наши ворота.

Дважды его пробивал Сергей Юсупов. Первый раз Черных с ударом справился. Но, арбитр потребовал 12-метровый перебить. Но, и второй раз Юсупов переиграть нашего вратаря не смог!

Тем не менее, численным преимуществом хозяева воспользовались. Гладышев протащил мяч к воротам и сделал счет 4:2.

"Енисей" встрепенулся. Ломанов вывел пасом в штрафную Завидовского. Дмитрия сбили, и был назначен еще один пенальти. Забей Ломанов, и кто знает... Но, Яшин удар парировал. Правда, эта неудача завела наших ребят. отличный пас Вдовенко превратил в гол Бондаренко - 4:3. К сожалению развития этот всплеск не получил.

Два быстрых гола - сначала Почкунова при выходе один на один (поразительная реализация Сергеем подобнывх моментов - в "Енисее" такого за ним не наблюдалось), а затем Корева, протащившего мяч к воротам в одиночку поставили "Енисей" на грань... 6:3 за 10 минут до конца.

Места подвигу в данной ситуации не нашлось. Ломанов сократил разрыв в счете, забив с углового, но на большее наших не хватило.

6:4 - "Енисей" терпит второе поражение в Чемпионате России. А "СКА-Нефтяник" претендует на роль команды, которая отберет большее количество очков в сезоне у красноярцев. Пока таковых в активе хабаровчан 4 (напомним, в Красноярске была зафиксирована ничья 5:5). Ох, и интересен же нынешний Чемпионат страны.

Команда возвращается в Красноярск уже сегодня. И начнет подготовку к игре с "Динамо-Казань", которая состоится во вторник, 17 января на стадионе "Енисей". Лимит поетрь наша команда уже выбрала.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)