9 января 2012 года

Класс есть класс

Источник: ХК "Енисей"
"Енисей" одержал 13-ю победу в Чемпионате России. Но мурманчанам нельзя отказать в самоотверженности

Для "Енисея" каждый соперник важен. На "Водник" готовились основательно. И про "Мурман" не забыли. Тренеры изучали статистику, смотрели видео матчей аутсайдера. На установке все ребятам по полочкам разложили. Помогло, как ни упирались северяне.

Уже на 3 минуте лидер атак "Енисея" Сергей Ломанов открыл счет. Индивидуальный проход он увенчал точным ударом со средней дистанции. Показалось, что мурманчан ждет участь "Водника".

Но, разницу в классе северяне постарались компенсировать самоотдачей. Это не был тотальный прессинг, но игроки в желто-черной форме возникали на всех участках поля. 

И уже вскоре отыгрались. Вину за пропущенный гол должны разделить и полузащита, и оборона, и вратарь Евгений Борисюк. Удар у Клыпина получился достаточно сильным. Но, сначала увернулся Иван Щеглов, затем мяч скакнул перед Борисюком и влетел в сетку.

Такой поворот событий в шок наших игроков, конечно, не ввел. А вот гостям придал еще больше сил. Быстро мурманчане бежали в оборону, защищались скорее числом, но и про контратаки не забывали. 

Тем не менее, у нашей команды стали проходить хорошие комбинации. Используя короткий и средний пас "красные" разрывали оборону "Мурмана". И одна из таких комбинаций завершилась выводом один на один с вратарем Вячеслава Вдовенко. 2:1. Почти тут же и индивидуальный проход Артема Бондаренко сработал. Пройдя почти все поле, Артем выкатился на рандеву с голкипером и не оставил тому шансов.

Маховик атак "Енисея" продолжал раскручиваться. Но, "енисеевцы" транижирили возможности. Михаила Пашкина вывели один на один с Масловым - штанга. Он же не смог переправить мяч уже практически в пустые ворота после прострела слева. Дмитрий Завидовский выкатывался также слева, но заработал лишь угловой. 

И тем не менее, еще трижды "Енисей" отличился. Сначала к голу привела быстрая двухходовка с участием Олега Толстихина и Алана Джусоева. Алан переправлял мяч уже в пустые почти ворота. Затем Ломанов получил пас от Бондаренко, вошел в штрафную справа и хлестко пробил. И буквально ту же Алан Джусоев оформил свой дубль. 6:1.

"Енисей" давил, но под самый занавес тайма пропустил в свои ворота. Сысоеву никто не помешал пробить по воротам - 6:2.

Во втором тайме были внесены коррективы в игру. И "Енисей" после перерыва шансов сопернику уже не предоставлял. Как сказал на послематчевой пресс-конференции Сергей Ломанов, в первом тайме "Мурману" был предоставлен большой простор в центре. Во второй половине этот огрех был ликвидирован.

С игры отличился Юрий Викулин, которого один на один вывел Толстихин. Гости сигнализировали о положении "вне игры", но его не было и в помине. А затем Алексей Садовский в центре отпасовал на ход Артему Бондаренко, тот обыграл троих соперников и в ближнем бою "расстрелял" Маслова.

Но, мурманчане бились до конца. Меньше пропустить - примерно такой был девиз у северян. И, действительно, во втором тайме ворота "Мурмана" были взяты всего четырежды. При этом два мяча Сергей Ломанов забил хоть и со справедливых, но пенальти. 

Игра катилась к своему завершению. Садовский не забил при выходе 1 на 1. Несколько угловых нашей команде также не удалось реализовать. А за 10 секунд до конца настойчивость северян принесла свои плоды. Горохов установил окончательный счет - 10:3.

Теперь "Енисей" отправляется в сложнейший выезд по маршруту Иркутск - Хабаровск. От его итога многое будет зависеть в распределении мест в турнирной таблице, которую вновь на несколько часов возглавил "Енисей". 

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)