26 декабря 2011 года

После матча "Енисей" - "Кузбасс": Переиграли тактически

Источник: Редярск.Ру
Главный тренер ХК «Кузбасс» Сергей Большаков и главный тренер ХК «Енисея» Сергей Ломанов поздравили всех болельщиков на послематчевой пресс-конференции с наступающим Новым годом и поделились своими впечатлениями о прошедшем матче.

- Мы серьезно готовились к сложному для нас матчу с «Енисеем»,  - говорит Сергей Геннадьевич. - Даже приехали сюда пораньше, чтобы спокойно провести тренировку. Но, что-то у нас, видимо, не получилось... Второй тайм мы совершенно проиграли в движении и в желании. Могу лишь сказать, что «Енисей» заслуженно победил в игре. Он интереснее двигался и играл. На игру повлияла так же актуальная для нас проблема - у нас нет равноценных замен, не с кем конкурировать в команде. Это сказывается на ведущих игроках, которые не выкладываются полностью в тренировках, не создают игровые ситуации. В свою очередь слабые тренировки отражаются на матчах, и это видно, когда игра идет с быстрой командой. Плюс график игр был очень тяжелый. Со стороны своей команды, я не понимал действия некоторых людей на поле. Как заметил Сергей Иванович, был даже «перенакал» страстей. Кто-то справляется с этими эмоциями, кто-то нет. Что касается принципиальности - нет такого принципиальный соперник, или не принципиальный... Приятно выигрывать у каждого, будь то «Енисей», «Динамо», «Зоркий». Какие могут быть в спорте принципы? Что нам делить? Мы дышим одним спортом, развиваем его вместе. Это философия каждого из клубов. 

-  Я очень рад, что ребята собрались, сыграли грамотно в свою силу, не смотря на сложный перерыв из-за сборов, на которых у нас было пять человек, - говорит Сергей Иванович. -  Тактически мы переиграли «Кузбасс». Можно выделить один момент в игре - когда вся команда за Сережей бегала. Ему нужно было привлекать внимание  - это сработало,  и, как правило, один человек проезжал всю оборону команды. Жаль, что не забивали очень много моментов. Сегодня мы выиграли по праву с большим преимуществом. Не могу не отметить одного больного на голову человека из «Кузбасса» - Козлов. Он наделал много травм, даже умудрялся вредить не атакующим хоккеистам. Он лупит всех подряд. Ему лечиться надо! Так нельзя исподтишка дубасить всех! Кстати, это не первый год. Надо, чтобы Федерация обратила внимание на этого человека. Ведь мы играем в хоккей. Идеология «Енисея» - не бить хоккеистов, а играть. Принципиальность? Борьба идет за каждый матч, для нас важен каждый соперник. Идеология команды и мое мнение - нельзя смотреть через матч. Поэтому всегда главный матч – следующий. 

- «Енисей» близок к идеалу?

- До идеала, конечно далеко. Но у нас есть еще много молодых талантливых ребят, которые играют в стиле «Енисея». Мы общаемся с молодежным составом, и я уверен, что у нас большое будущее. Как-то в Красногорске я сказал – бойтесь нас через два-три года. 

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)