26 декабря 2011 года

Вячеслав Вдовенко: "Доказали всем, что мы настоящие мужики"

Лучший нападающий чемпионата мира и автор "спасительного" мяча российской "молодежки" игрок "Енисея" Вячеслав Вдовенко о мандраже перед исполнением пенальти, поддержке партнеров и о том, что не хватает этому сезону, чтобы считаться лучшим
- Честно говоря, эмоций уже нет. Последние секунды просто отыгрывал, прибегал на лавку, падал — сил не было вообще. Приходилось опять выходить, стараться, вывозить мяч, бежать вперед, делать последний “навал„. Время неумолимо убывало, нужно было забивать гол. Видно было по всем ребятам, что на каких-то морально-волевых резервах играли, выжимали максимум из каждого момента. Боролись, бились, падали — это прекрасно. Думаю, мы доказали всем болельщикам сегодня, что мы такие настоящие мужики. Сила воли есть! И проигрывая практически на протяжении всей встречи вытянули просто невероятный матч.

- Что творилось в голове, когда шведы забили четвертый гол в концовке встречи?

- Вот как раз когда они забили, подумалось: "Ну как тут забивать?" Вроде атаковали-атаковали — не получается. Сравняли счет, а они тут забивают…Эмоции были не лучшие. Но потом игра пошла и мы опять побежали вперед, хоть и надежда была уже совсем маленькая. Тут нам назначают пенальти — она появилась, но все равно был мандраж у всех — кто будет пробивать?

- Первый 12-метровый ты не забил. Исполнять после неудачи второй — твое решение?

- Вы сами видели, мы долго решали кто будет пробивать. Это был решающий момент. Последние секунды поединка были…Не каждый решится, да я и сам не сразу решился. Просто ребята подъехали, доверили, сказали: "Пробей". Сразу появилась какая-то уверенность, все поддержали и я поехал. Уже не было мандража как в начале игры, сил не было и эмоций — бил спокойно. Ну зашел все равно еле-еле мяч!

- В нынешнем сезоне "Енисей" уже выиграл Кубок мира, теперь в твоей коллекции — “золото» чемпионата среди молодежных сборных. Чтобы сезон стал лучшим, не хватает победы в чемпионате России?

- Не хватает на самом деле победе во взрослом чемпионате мира. Самое главное. Хочется сказать, что от этого турнира у меня гораздо больше эмоций, даже несмотря на то, что я сильно устал. На кубке Мира я играл не так много, выходил где-то на замену и вообще играл мало. А здесь я провел практически весь чемпионат, все время на поле, вложил очень много сил. Практически все отдал, поэтому эмоции какие-то невероятные и восхитительные. Такой матч выиграли!

- Ожидал, что получишь приз лучшему нападающему мирового форума?

- На самом деле, нет. Конечно, когда ехал сюда, я мечтал получить приз лучшего, признание какое-то. Но самой главной целью все равно была победа в чемпионате мира. Так получилось, что звание досталось мне, но в нашей команде достойны этого были многие. У нас собраны лучшие и безумно приятно получить такой приз.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)