11 декабря 2011 года

Почти дежавю (видео)

Источник: ХК "Енисей"
Четвертая игра против "Зоркого" в сезоне. Отрицательный баланс до игры. Таким же он остался и после
Правда, самая пока важная победа над красногорцами в этом сезоне остается за "Енисеем" - в четвертьфинале Кубка Мира. Осталось и сегодня лидерство в чемпионате страны, пускай и номинальное - у "Зоркого" на игру меньше.

Первый тайм, как дежавю. Те же 0:3, что и в четвертьфинале Кубка России с тем же "Зорким", что и в матче против "СКА-Нефтяника". Пускай эти три безответных гола и были сегодня более растянуты по времени.

Но, как и в предыдущих случаях, атаковали обе команды, а забивал соперник. Первые минуты сегодняшнего матча - борьба за инициативу. "Зоркий" почаще владеет мячом, но преимущества из этого не извлекает. Команды осторожничают, в штрафных опасности почти нет.

И вот гром. На 9 минуте Логинов решается на удар метров с 30, Черных мяч отбивает. Но, расторопнее на добивании оказывается Цыганенко. 1:0 - "Зоркий" впереди.

У "Енисея" на острие атаки маячит лишь Бондаренко. Но, либо мяч до него не доходит, либо сам форвард не успевает за ним. Опасности у ворот "Зоркого" долго нет.

Лишь после 15-й минуты "Енисей" активизировался. У ворот "Зоркого" толчея, но удар проходит мимо. Еще спустя минуту Артем Бондаренко упускает опасный момент, также промахнувшись по воротам.

Пошел обоюдоострый хоккей. И хозяева атакуют гораздо опаснее. Самый опасный момент "Енисей" имеет на 26 минуте. Сергей Ломанов хлестко бьет низом и голкипер парирует удар щитком.

На 30 минуте "Зоркий" зарабатывает угловой. И реализует его. Вновь добивание, и на этот раз успех празднует Чехутин. 2:0.

Через 4 минуты близок к успеху был "Енисей". Момент был очень похож на первый гол. Ломанов издалека пробил, Ахмеров парировал мяч. А на добивании наши оказались первыми. Но, бросок получился не точным. "Енисей" активизировался, но гол случился в наши ворота.

Петра Захарова вывели один на один, и он переиграл Романа Черных. 3:0. Вновь этот счет, и вновь нужно было организовывать погоню.

Благо, "Енисей" забил тут же. Ломанов отпасовал направо Вдовенко, тот пробил с острого угла практически с линии штрафной. Ахмеров казалось парировал мяч, но тот вполз за ленточку - 3:1.

После перерыва команды продолжили активные действия. Но, у хозяев атаки получались поопаснее. Но, либо Черных выручал, либо удари шли мимо, либо защита играла хорошо.

"Зоркий" вроде бы установил контроль над мячом. Но, пропустил. Двухходовка Завидовский-Ломанов-Завидовский привела к выходу Дмитрия один на один. А счет стал 3:2 в пользу хозяев.

Вновь пошла обоюдоострая игра. Наши пытались сравнять счет, хозяева силились оторваться от "Енисея". И у них получилось. В одной из атак возникла сутолока у наших ворот, в которой расторопнее оказался Цыганенко. 4:2.

Характер игры не изменился. Одна атака сменяла другую. Время таяло, и когда до конца оставалось 18 минут "Енисей" сократил разрыв до минимума. Ломанов вновь пробил издалека, Ахмеров отбил перед собой и первым на мяче оказался Михаил Пашкин. 4:3 - еще играть и играть.

Так и играли в оставшееся время. Со взаимными шансами на успех. У наших не получилось забить, когда сразу трое красногорцев сидели на скамейке штрафников. Более того, и "Зоркий" дважды был близок к успеху. Но, счет так и не изменился.

3:4 - "Енисей" терпит первое поражение в Чемпионате России и опережает "Зоркий" теперь лишь на одно очко. Впереди же непростой поединок в Нижнем Новгороде. Нашим может помочь тот факт, что свой матч сегодняшнего тура - против "Кузбасса" "Старт" проведет лишь завтра. А значит времени на восстановление будет больше. Но, все-таки больше стоит уповать на более высокий класс. Терять очки уже нельзя.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)

Советую мультфильм "По следам бременских музыкантов", хороший.