5 декабря 2011 года

Растворили в тумане

Источник: Редярск.Ру
Из непростого выезда «Енисей» возвратился в ранге единоличного лидера. Но этот факт вряд ли сказался на количестве занятых мест на трибуне одноименного стадиона

По той простой причине, что хоккей, который нынче показывают красноярцы, уже сам по себе притягивает болельщиков. А лидерство – уже как логическое следствие уверенной, искрометной игры.

Гости с первых минут дали понять, что устраивать массированную оборону и отсиживаться в защите не собираются. Возможно, тем хуже было для них. К пятой минуте Артем Бондаренко оформил дубль. Второй свой мяч Артем забил с острейшего угла, и хоть удар был мощный, голкипер «трубников» Антон Мокеев  не выручил.

Продолжая гнуть линию в сторону открытого хоккея, первоуральцы на 8-й минуте своего добились. После серии перепасовок Евгений Игошин выскочил один на один со своим тезкой Борисюком и сократил отставание своей команды до минимума. Но, казалось, «Енисею» такой укол был как слону дробинка. Красноярцы, особо не усердствуя, создавали у ворот соперника один момент за другим. В то же время давая играть и «Уральскому трубнику», который в целом показывал неплохое движение, но остроту не создавал.

Последовавшая безголевая десятиминутка завершилась голом Сергея Ломанова с 12-метрового, назначенного за снос в штрафной Дмитрия Завидовского.  А едва диктор успел объявить автора забитого мяча, как Вячеслав Вдовенко, воспользовавшись умной передачей все того же Завидовского, сделал счет 4:1.

Следующей голевой серией «Енисей» разразился спустя четверть часа. За последние десять минут первого тайма в воротах Мокеева побывало еще четыре мяча, превратившие остаток матча в формальность – 8:1.   

После перерыва на поле опустился густой туман. И игравших в белой форме гостей стало плохо видно на поле не только на фоне искрометной игры «Енисея», но и буквально.

Туман ли был на то причиной, или просто фатальное невезение, но хозяева долгое время никак не могли забить. После тех же угловых мяч попадал и в штангу, и в выбегающих, но в ворота упорно не шел. В одном из эпизодов арбитр было указал на центр, однако после настойчивых убеждений первоуральцев, и совещаний с коллегами взятие ворот отменил, назначив штрафной.

Однако, девятый гол был лишь отсрочен. И Александру Морковкину, заменившему после перерыва Антона Мокеева, уехать из Красноярска «сухим» было не суждено.

На 63 минуте Сергей Ломанов дальним ударом после розыгрыша штрафного зажег на табло 9:1. Затем блеснул дриблингом Вячеслав Швецов – 10:1. И хотя с углового Дмитрий Степченков сумел таки «отвоевать» для своей команды второй мяч, по сути, большого значения это уже не имело. До финального свистка Сергей Ломанов и Дмитирий Завидовский довели преимущество «Енисея» до 10, оформив самую крупную в сезоне победу.

12:2, и с хорошим настроением ждем в гости новосибирский «Сибсельмаш», на принципиальное противостояние с которым, по словам наставника красноярцев Сергея Ивановича Ломанова, команда начала настраиваться еще до матча с «Уральским трубником».

Иван Тревожный

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)