29 ноября 2011 года

"Обескровленный" чемпион (видео)

Источник: ХК "Енисей"
"Енисей" одержал уверенную победу над действующим Чемпионом страны - "Динамо-Казань"

Игра в Казани должна была показать - случайной ли была потеря очков в домашнем матче со "СКА-Нефтяником". "Енисей" прибыл в столицу Татарстана в воскресенье вечером. Сразу с самолета наша команда провела предматчевую тренировку. Накануне же было заметно волнение тренерского штаба. Оно и понятно - все-таки чемпионы страны даже в отсутствие ряда ключевых игроков - серьезная сила.

В день игры на Казань обрушилась непогода. Метель и резкие порывы ветра сделали игру не зрелищной. 

Первый тайм "Енисей" играл по ветру. Но, даже обстоятельство поначалу не помогало. На 16 минуте Сергей Шабуров воспользовался неразберихой в наших защитных порядках и открыл счет. "Казанская музыка" играла не долго. Сергей Ломанов прошел центральную линию и решился на удар метров с 30. Денис Половников с ним справиться не смог - 1:1.

Спустя 7 минут наш лидер вывел "Енисей" вперед. Последовала длинная передача на пятачок перед воротами, куда устремились Ломанов и Бондаренко. Сергей мяч укротил и голкипера переиграл. Хозяева сетовали на положение вне игры. Но, видеозапись четко указывает - гол забит по всем правилам.

Хозяева выпустили нить игры из своих рук. Чем "Енисей" умело воспользовался. Оплошность казанцев в обороне привела к третьему голу. Артем Бондаренко первым подоспел к мячу, который заметался по штрафной площади "динамовцев" и забросил его в ворота.

А затем последовал и "гол в раздевалку". Тот же Бондаренко откликнулся на дальний заброс Завидовского. И с лета поразил цель - 4:1 в пользу "Енисея" к перерыву. 

Второй тайм уже хозяева играли по ветру. "Енисею" пришлось не просто. Но, у "динамовцев" в атаке получалось немногое. Самый реальный момент для взятия ворот казанцы получили на 67 минуте. Арбитр назначил пенальти в наши ворота. Но, Роман Черных справился с ударом Сами Лаакконена. Отметим, что соперники не могут пробить нашего голкипера "с точки" уже в третьем матче подряд. 

Игра - не грубая, кстати, с обеих сторон - катилась в финишную гавань. И за 5 минут до конца все вопросы относительно победителя были сняты. Сергей Ломанов нашел выверенным пасом Артема Бондаренко. Наш 5-й номер выскочил один на один и со второго раза добился гола.

5:1 - победа "Енисея", которая вызвала раздражение у наставника чемпионов Владимира Янко. Вам судить по видеозаписи - имели ли место прегрешени, в которых обвинил арбитров именитый тренер. "Енисей" же продолжает погоню за красногорским "Зорким". И отправляется в Ульяновк, где 1 декабря сыграет очередной календарный матч с местной "Волгой".

Видео пресс-службы ХК "Енисей"

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)