28 ноября 2011 года

На «пять-пять»

Источник: Редярск.Ру
Несмотря на то, что визит «СКА-Нефтяника» в Красноярск изначально не сулил «Енисею» легкой прогулки, поединок по накалу страстей, пожалуй, превзошел все ожидания

Припозднившийся болельщик, оказавшийся на стадионе минуте этак на 13-й, наверняка посчитал бы, что опять что-то неладное приключилось с табло. В то, что к исходу четверти часа игры «Енисей» будет проигрывать 0:3 вряд ли кто-то мог предположить. Даже хабаровские болельщики такой прогноз развития событий сочли бы чересчур радужным. 

Но, так или иначе, Станислав Исмагилов, Евгений Стеблецов и «вчерашний енисеевец» Сергей Почкунов к 12-й минуте реализовали все, что создали у ворот хозяев, «любезно» возложив на плечи красно-синих незавидную роль отыгрывающихся.

Озадаченный «Енисей» рванул было отыгрываться, и даже не безрезультатно – на 18-й минуте Артем Бондаренко не позволил выходу один на один Сергея Ломанова остаться лишь опасным моментом, в сутолоке протолкнув мяч в сетку ворот. Однако в первом тайме это оказалось единственным огорчением в целом неплохо проводившего встречу Виктора Яшина.

До перерыва гости отчаянно оборонялись, а «Енисей», видимо, психологически не готовый к такой прыти армейцев, пытался прийти в себя, атакуя хоть и с желанием, и отчаянно. Но, как казалось, еще обескураженно. Что-то не клеилось в завершении атак. И все бы ничего, забить бы в «раздевалку» - а там, глядишь, сломили бы сопротивление соперника…  Но в «раздевалку» забил соперник. Это еще один «бывший» сказал свое слово – Вячеслав Маркин после розыгрыша углового в четвертый раз заставил капитулировать Романа Черных. 1:4, ушат ледяной воды на голову – что там будет во-втором?

А во-втором «Енисей» еще добавил мощи и попер вперед. Мелькнула мысль: «ой, зря разозлили красно-синих»…  Однако счет на табло позволял дальневосточникам даже запереться всей командой в своей штрафной – да и пусть соперник зубы скалит. К чести же «нефтяников», они не только продолжали держать оборону, но и очень опасно контратаковали. Лишь непозволительная для таких матчей расточительность гостей уберегла хозяев от еще больших неприятностей.

И благо атаки «Енисея» начали-таки приносить плоды. На 53 минуте Юрий Викулин после подачи от углового флажка сократил отставание своей команды до двух мячей. А спустя 10 минут Олег Толстихин блеснул индивидуальным мастерством, отработав до конца эпизод после неудачного розыгрыша углового – 3:4.

Прошла еще десятиминутка – и снова угловой едва не принес «Енисею» забитый мяч – штанга. В ответной атаке Сергей Почкунов с центра поля убегал один на один, и Артему Ахметзянову, настигнувшего форварда лишь в штрафной, ничего не оставалось, как нарушить правила – пенальти. Шанс, представившийся гостям, был великолепный. Но штатный пенальтист, опытный Дмитрий Попов пробил мимо.

Тут же Роман Черных ввел мяч на Олега Толстихина, который «накрутил» добрые 2/3 «нефтяников», вышел один на один и сравнял счет. Раздосадованный Яшин швырнул на лед перчатку – обидно, еще бы. Но трибуны ликовали.

На 80-й минуте Ломанов закинул мяч в адрес Бондаренко и «за шиворот» хабаровских защитников. И уже Попов недолго думая толкнул «пятерку» хозяев на лед – пенальти.

И как наставник гостей Михаил Юрьев не пытался повлиять на ситуацию, заменив в раме Яшина на более габаритного Сергея Саблина – от пятого гола «СКА-Нефтяник» это не уберегло. Впервые в матче «Енисей» вышел вперед и, казалось, своего уже не упустит. Но два удаления подряд – Олега Толстихина и Алана Джусоева – заставили красноярцев остаток матча провести в обороне.

Хозяевам не хватило считанных секунд для того, чтобы удержать победный счет. Воспитанник сосновоборской хоккейной школы Егор Шицко оказался расторопнее всех в штрафной после розыгрыша углового и поставил точку в матче – ничья 5:5.

Иван Тревожный

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)