23 ноября 2011 года

Сергей Ломанов: «Во всем разберется Федерация»

Источник: Редярск.Ру
5-ый тур и не одного проигрыша за плечами «Енисея». Домашний матч с иркутским «Байкал-Энергия» принес в копилку красноярским хоккеистами еще шесть чистых очков, что вывело их на несколько часов на первую строчку турнирной таблицы.

- Мы знали проблемы «Байкала» с составом, - говорит на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Енисея» Сергей Ломанов. - Сыграли рационально, знали возможности каждого иркутского игрока в отдельности. Я доволен счетом, но саму игру нужно будет сделать лучше - нам нужно набрать силу, которая есть, но не проявляется на  сто процентов. Не было видно того уровня, на котором мы привыкли играть, а ведь без скорости в хоккее с мячом делать нечего.

- Что вы думаете по поводу подачи администрации «Сибсельмаша» рапорт на неквалифицированное судейство в матче? 

- Мне смешно. Я уважаю Сергея Ивановича Фирсова. Но нельзя такое делать. Если первый тайм мы плохо играли, я это признал. Хотя у нас был момент, с которым можно было поспорить, когда Садовский вышел один на один — судья снял. Но я не заострил на этом внимание, потому что мы были плохие. Мы проиграли первый тайм по всем статьям. Есть на это много причин. Но на втором тайме на поле была одна команда, не надо ничего придумывать! Уважающий себя тренер, сказал бы , что команда проиграла по делу. Мы просто смяли их, у нас было больше моментов, мы быстрее двигались. Все удаления «Сибсельмаша» были по делу — ноги отрывали, клюшки ломали. И что и нельзя удалять?! Я считаю, что нельзя таким образом списывать свою несостоятельность на судей. Надо уметь проигрывать! 

- Согласен с Сергеем Ивановичем, - говорит главный тренер «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин. - Я смотрел эту игру. «Енисей» во втором тайме был свежее, мобильнее. Но момент с Пашкиным опять таки сложно судить. Он выезжал из-за защитника и получал мяч вроде бы как из вне игры, но здесь надо смотреть момент передачи. На видео плохо видно - камера снимала наискосок. Поэтому этот момент спорный.  Все остальное я считаю по делу.

- И, вообще, пора забыть. Федерация разберется, - поставил точку Сергей Ломанов.

Надежда Май

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)