23 ноября 2011 года

Кураж!

Источник: Редярск.Ру
Матч красноярцы начали очень мощно, буквально заперев гостей на своей половине поля. Уже на 3-й минуте в ворота иркутян влетел первый мяч.

Гол оказался курьезным, и не обошлось без рикошета. Но от этого менее логичным он не стал – после многоходовой комбинации Дмитрий Завидовский пасовал на «пятак», и от игрока «Байкала-Энергии» мяч влетел в ворота.

Красноярцы продолжили нагнетать давление, однако мяч упорно не шел в ворота. Второго гола болельщикам пришлось ждать больше 20 минут - когда Артем Бондаренко классно обыграв защитников, выкатился на убойную позицию и переиграл голкипера "Байкала-Энергии.

На этом «Енисей» и не думал успокаиваться, до перерыва доведя свое преимущество до трех мячей – отличился Олег Толстихин, мастерски забросив оранжевый снаряд в дальний угол.

В начале второго тайма пошла игра на встречных курсах. Во многом «раззадорил» иркутскую команду четвертый мяч, забитый Сергеем Ломановым после стремительного выхода один на один: понимая, что терять уже нечего, «Байкал» предпринял отчаянную попытку хоть как-то изменить ситуацию. Однако защитники «Енисея» были на высоте, а на последнем рубеже блистал Роман Черных.

И не смотря на задор иркутян, не покидало ощущение того, что ситуация полностью под контролем хозяев. Казалось, у «Енисея» в запасе энергии еще процентов на 30. Красноярцы играли раскрепощенно, выдавая одну красивую комбинацию за другой.

А когда за четверть часа до финального свистка арбитра Роман Черных «взял» непростой пенальти, стало ясно – уже ничто не спасет «Байкал-Энергию» от поражения. Ворота «Енисея» в этот вечер были словно заколдованные нашим голкипером, который что-то нереальное творил в раме.

В поддержку игры своего вратаря, красноярцы результативно провели оставшиеся минуты, доведя счет до 6:0.  

Свой следующий матч «Енисей» проведет в ближайшую пятницу. 25 ноября красноярцы примут хабаровский «СКА-Нефтяник».

После матча:

Иван Тревожный

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)