16 ноября 2011 года

Иркутский экзамен

Источник: Пресс-служба ХК "Енисей"
Накануне в Красноярск вернулась молодежная команда «Енисея», а также юноши 1996 года рождения, принимавшие участие в Мемориале А.Шишкина
После отказа кемеровчан приехать на турнир, он превратился в иркутско-красноярский междусобойчик. Более старшие – молодежные коллективы «Енисея» и «Байкал-Энергии», а также сборная Иркутской области 1994 года рождения выясняли сильнейшего в двухкруговом турнире. «Сборники» не смогли составить кокнуренцию «дублерам», проиграв все свои матчи с крупным счетом. «Енисей-2» расправился с иркутянами с результатами 16:0, 10:0. 

Решающими стали «битвы» с «Байкал-Энергией-2». Первый матч завершился боевой ничьей – 4:4. Во втором тайме иркутяне стали играть еще более жестко, чем в первом поединке. А молодые «енисеевцы» к этому оказались не готовы. По словам тренеров, игроки пришедшие в «дубль» лишь в этом году попросту стушевались. Как итог – 3:6 и второе место на турнире.

Подопечные Евгений Колосова («Енисей-96») выясняли отношения со своими свертсниками из «Байкал-Энергии», «Локомотивом» (игроки 1997 г.р.) и более старшими – но все-таки девушками из ДЮСШ «Рекорд».

«Локомотив» был обыгран 11:4. А вот за день до этого дружина Колосова вынуждена была сложить «оружие» под натиском, а может быть силой обаяния девушек из «Рекорда». 4:6.

Последний матч против давних и непримиримых оппонентов из «Байкала» нужно было во что бы то ни стало выиграть. Но, не срослось. Поражение в упорнейшем матче 1:2 и только 3 место на турнире.

Отметим, что лучшим вратарем турнира был признан «енисеевец» Максим Янов.

В целом же, и главный тренер дубля – Дмитрий Щетинин, и тренер юношей – Евгений Колосов оценили турнир в высшей степени позитивно. Выступление же своих команд дало богатую пищу для размышлений, а для устранения ошибок осталось не так много времени.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)