16 октября 2011 года

Сняли заклятие!

Источник: ХК "Енисей"
"Енисей" впервые после возвращения на международную арену в 2008 году вышел в полуфинал Кубка Мира!
Три предыдущие четвертьфинальные попытки заканчивались неудачей. Причем во всех трех случаях наша команда выигрывала групповой турнир, а по ходу четвертьфинала вела с разницей в два мяча.

Турнирые расклады были против "Енисея". Несмотря на то, что несчастливой первой строчки мы не добились, была тревога. Во-первых, соперник - действующий чемпион России и обладатель кубка Мира. Во-вторых, разница во времени восстановления составляла порядка 8 часов не в нашу пользу.

С.И.Ломанов справедливо заметил, что иногда лучше играть чем отдыхать. И оказался прав. Игровой тонус нашей команды оказался выше. Что до физической готовности - то и она оказалась лучше.

Казанцы начали матч активнее. Больше владели мячом, вот только атаки строились на забросах вперед. А Лаакконена наши защитники "съели". Казанцы пытались и низом играть - и тоже пройти наши обронительные порядки у них не всегда получалось. В этих случаях Роман Черных не давал повода для критики.

"Енисей" контратаковал. И выдал ударную трехминутку. Сначала Алана Джусоева вывели к воротам и он открыл счет. Тут же после розыгрыша свободного Джусоев увидел врывающегося в штрафную Викулина и отдал ему пас. Капитан метров с 11 оставил не у дел Бергвалла.

"Динамовцы" пошли вперед отыгрываться, заработали численное преимущество. Но, оборона наша сыграла выше всяких похвал. Козырь казанцев - угловые также не пошли. У "Енисея" также были опасные моменты. Но, либо выручал Бергвалл, либо наших игроков подводила неточность.

Второй тайм вновь активнее начали казанцы. Но, их пыл остудило удаление с тренерского мостика Владимира Янко. Он резко высказал свое несогласие с трактовкой одного из эпизодов. И шведский арбитр удалил Янко.

Что-то в игре казанцев после этого разладилось. "Енисей" же напротив захватил инициативу. один из героев матча - Алан Джусоев прошел в штрафную и получил удар по клюшке. Пенальти четко реализовал Артем Бондаренко.

У Енисея" игра пошла. Сергей Ломанов создавал моменты, угловые. Но, Бергвалл играл здорово. И все-таки сил на весь матч у возрастных казанских игроков не хватило. Все больше стало возникать брешей в обороне, которыми пользовались наши хоккеисты.

На исходе матча "Енисей" забил подряд еще два гола. Сначала Ломанов взял игру на себя, обыграл нескольких "динамовцев" и примерно с 12-метровой отметки пробил из-под защитника - 4:0.

И тут же Олег Толстихин, получив пас, прошел в лицевую и выдал передачу на Бондаренко. Артем с 6 метров расстрелял ворота.

Оставшееся время команды доигрывали. 5:0 - в победу верилось, но столь убедительная виктория стала в какой-то степени неожиданной.

"Енисей" расколдовал четвертьфинальный барьер, а "Динамо-Казань" сложило с себя полномочия обладателя Кубка Мира. В воскресенье "Енисей" в полуфинале сыграет с победителем пары "Хаммарбю" - "Зоркий".

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)