14 октября 2011 года

Первая победа в "группе смерти"

Источник: Пресс-служба ХК "Енисей"
"Енисей" стартовал в Кубке Мира с уверенной победы над мощным "Болльнесом"!
Начинать всегда волнительно. Тем более, столь важный и скоротечный турнир. В нынешнем Кубке Мира, в котором по воле организаторов мы оказались в "группе смерти", любая потеря очков чревата.

Это понимали все - и тренеры и игроки. Хорошо начать - это получалось у "Енисея" в предыдущие годы. В 2009 повержен оказался "Хаммарбю", в прошлом году "Сандвикен". Настала очередь второй команды Швеции последних двух лет - "Болльнеса".

"Енисей" начал очень мощно в атаке. Шведы были вынуждены обороняться. Но, в первые 15 минут получалось у них это не очень хорошо. Антон Нагуляк дважды выступил в роли ассистента. Артем Бондаренко забил первый гол "Енисея" в нынешнем Кубке Мира, Сергей Ломанов его почин поддержал. 2:0 - отличное начало.

"Болльнес" стряхнул с себя оцепенение. Заиграл острее, вынуждая нашу оборону ошибаться. Как итог, гол забитый финским легионером "Болльнеса" Вилле Аалтоненом.

Но, наши ребята не дрогнули. Очень быстро отрыв был восстановлен. Двухходовка Ломанов - Бондаренко и Артем делает дубль. 3:1. "Енисей" затем еще подал два угловых подряд, но тщетно.

На поле завязалась борьба. Шведы поддавили, наши стали удаляться. На исходе первого тайма Аалтонен после углового вновь сокращает счет. Но, до перерыва цифры на табло уже не изменятся - 3:2 в нашу.

Во втором тайме игра стала жестче. Удаления следовали одно за другим, чаще у "Енисея". Но, наши играли все-таки поострее. В одном из эпизодов был заработан пенальти. Сергей Ломанов должен был снимать многие вопросы, но пробил неточно.

Правда, помощь пришла откуда не ждали. Подключение последнего защитника Алексея Щеглова в атаку - и счет уже 4:2 в нашу пользу.

Шведы взяли тайм-аут и это им помогло. Еще один финн в их составе Луккарила сокращает разрыв в счете до минимума. С учетом добавленных арбитром 2,5 минут до конца остается еще почти 5. Время есть.

Но, оно есть и у "Енисея". Михаил Пашкин, когда уже пошли компенсированные минуты ставит победную точку. 5:3 - есть удачный старт "Енисея" на Кубке Мира.

Сегодня вечером вторая игра - против еще одного шведского гранда - "Эдсбюна". И даже победа еще не гарантирует нам выход в четвертьфинал.

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)