7 апреля 2011 года

Вместе с командой

Источник: Спорт на Енисее
Традиционная встреча игроков и руководства хоккейного «Енисея» по окончанию сезона с болельщиками ознаменовалась игрой во флорбол, увлекательными конкурсами и плодотворным общением.
В нынешнем году встреча хоккеистов и болельщиков состоялась в игровом зале спорткомплекса «Красноярск». Ее гвоздем, безусловно, был матч по флорболу (зальному хоккею с мячом). В прошлом году мастера победили болельщиков – 8:4, и те жаждали взять реванш. Однако, как ни старались болельщики, сыграть на равных с хоккеистами «Енисея» не удалось. И пусть состав профессионалов был не таким солидным, как в прошлый раз, но Олег Земцов, Вячеслав Вдовенко, Вячеслав Швецов и другие не дали усомниться в своем превосходстве. Уверенная победа подопечных Сергея Ломанова – 5:1.

В перерыве матча его рефери Дмитрий Щетинин даже пошел на «ухищрения» и за что-то удалил до конца встречи одного из игроков «Енисея». Пришлось играть в меньшинстве. Что ж, и в реальности подобное случалось. А в конце матча, продолжая судейское шоу, Дмитрий назначил несколько липовых пенальти в ворота «Енисея», стремясь подравнять счет в игре. Но и с точки фанаты забить не сумели.

В межсезонье среди болельщиков планируется провести еще несколько турниров по флорболу и хоккею на траве. Так что у тех, кто в этот раз не вышел на игровую площадку, еще есть шанс попробовать себя в роли хоккеистов.

После матча главный тренер красноярцев Сергей Ломанов и генеральный директор клуба Валерий Кузовов ответили на вопросы болельщиков. Больше всего поклонников «Енисея» интересовало, насколько претерпит изменения состав команды в новом сезоне. Однако наставник клуба заявил, что пока говорить об этом преждевременно, поскольку неизвестно, каков в предстоящем сезоне будет бюджет клуба. Болельщики поинтересовались, не появятся ли в команде шведские легионеры. Ломанов ответил, что хоть и не является сторонником приглашения в команду иностранцев, но не исключает такой возможности.

Диапазон болельщицких вопросов был широк: от обсуждения игровых нюансов до строительства крытого дворца для хоккея с мячом. Кстати, предварительное местоположение дворца – недалеко за строящимся комплексом «Арена. Север».

Помимо общения с руководством клуба можно было поучаствовать в конкурсах с призами. Например, попробовать поразить ворота с центра поля. Это удалось сделать всего лишь одному человеку. Среди же владельцев абонементов была проведена лотерея, в результате которой изрядное количество болельщиков выиграло призы.

В заключение встречи любой желающий мог сфотографироваться со своим кумиром или взять у него автограф. Больше всего внимания выпало на долю нападающих – Сергея Ломанова и Артема Бондаренко. Ну, а главное в этой встрече, что откровенный диалог между командой и ее фанатами состоялся. А значит, поклонники русского хоккея будут вновь с нетерпением ждать нового сезона. И верить в то, что «Енисей» еще не раз поднимется на высшую ступень пьедестала почета.
Александр ЦЕЛИНСКИЙ, Александр КРЮК

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)