22 февраля 2011 года

Минутное дело

В принципиальной схватке двух сибирских команд больше преуспели гости. «Енисей» забил решающие мячи в течение минуты.
На стадионе «Химик» из 8000 болельщиков ровно 150 поклонников «Енисея». Цифра абсолютно точная, поскольку милиция пересчитала фанатов по головам. Они развертывают клубные флаги и с первых минут пытаются перекричать весь стадион. Иногда получается. Духовой оркестр кадетского корпуса на сей раз солирует только в перерыве. Может, его ударной мощи и не хватило хозяевам? 

Главный тренер «Кузбасса» Сергей Большаков три сезона выступал за «Енисей» и, конечно, знает все его сильные и слабые стороны. Кемеровчане, «на зубах» одолевшие в последних турах московских динамовцев и «Сибсельмаш», не стали менять победный состав. И вновь не было в заявке кемеровчан лучшего бомбардира Павла Рязанцева. Он вчера провел первую коньковую тренировку, и, возможно, в плей-офф, который начнется 6 марта, Павел сможет помочь команде.

«Распечатывает» ворота хозяев Сергей Почкунов уже на 2-й минуте. В отсутствие главного «ударника» у хозяев на переднем крае – лишь один форвард, Виктор Чернышев. Его периодически меняет Николай Кадакин. Именно Кадакин сравнивает счет точным ударом с острого угла – 1:1. Но к перерыву после голов Сергея Ломанова и Анатолия Суздалева настроение местной торсиды падает ниже нулевой отметки.

Чернышев, едва начинается второй тайм, слегка подслащивает пилюлю – 2:3. Но исход поединка решают точные, с интервалом в одну минуту, выстрелы Суздалева и Артема Бондаренко.

– В Кемерове не бывает легких матчей, – констатирует после финального свистка Ломанов-младший. – Сегодня мы провели хорошую выездную игру, получались острые контратаки. Сейчас у нас психологическое преимущество над «Кузбассом». И в прошлом чемпионате мы обыграли соседей и дома, и в гостях.

Кстати, команды могут сойтись уже в четвертьфинале плей-офф. А там былые заслуги никто вспоминать не будет.
В. Антонов

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)