22 февраля 2011 года

Казань не догонишь!

Обыграв «Енисей», в составе которого не было Сергея Ломанова, казанское «Динамо» за три тура до окончания регулярки обеспечило себе первое место.
– Матч-то принципиальный, но, как вы понимаете, для нас ничего не решающий, – не стал кривить душой Владимир Янко, когда после игры казанцев с «Родиной» его спросили о предстоящей встрече с «Енисеем». – Скорее всего мы займем первое место, по крайней мере мне бы этого хотелось. Конечно, «Енисей» – хороший раздражитель, но потеря очков для нас не будет катастрофой. Сейчас уже надо думать не о том, как красноярцев победить, а о том, как мы будем играть дальше. 

«Енисею» же мотивации не занимать: второе место, за которое красноярцы борются с московским «Динамо», – это преимущество своего поля в потенциальном полуфинале с москвичами.

Но на лед гости выходят без Ломанова-младшего: лучший бомбардир чемпионата приболел. «Енисей» прилетел в Казань из Первоуральска еще в субботу, и игроки не отказали себе в удовольствии погулять по морозному городу. Вот и простудился Сергей Сергеевич, отчего наблюдает за матчем, стоя у кромки льда.

Происходящее на поле его не радует: на 11-й минуте динамовец Лаакконен реализует угловой, а на 29-й – 12-метровый. «Енисей», в начале матча даже разыгравший два угловых у ворот хозяев, ничего не может противопоставить хозяевам. Контратаки гостей глохнут на подступах к воротам Половникова, а когда дело все-таки доводится до удара, мячи летят в «молоко». Удивительно, но, несмотря на минус 26, скорости невысоки. После второго гола казанцев игра успокаивается, на перерыв команды уходят с явным удовольствием.

Согревшись, гости на 52-й минуте один мяч отыгрывают, но судьи гол Бондаренко не засчитывают. Впрочем, красноярцы уже через две минуты забивают без каких-либо претензий – проход Почкунова безупречен. А еще «Енисей» гораздо плотнее стал действовать без мяча, и максимум, что удается казанцам, – зарабатывать в своих атаках угловые. Но пять корнеров за 20 минут второго тайма заканчиваются ничем. И даже играя против девятерых красноярцев, «Динамо» не может пробить их оборону. «Енисей» же огрызается и в меньшинстве – Ломанов-старший смеется и разводит руками, когда судьи оставляют без внимания очередное падение одного из его игроков у чужого радиуса.

И все же реальных шансов забить у Казани больше, но счет не меняется. Победив, «Динамо-Казань» ожидаемо финиширует первым в регулярном чемпионате.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ 

Андрей ПАШКИН, тренер «Енисея»: 

– Морозная погода не дала возможности командам проявить себя в полную силу. На мой взгляд, ничья была бы более закономерной.

Владимир ЯНКО, главный тренер «Динамо-Казани»:

– За что нам в этом году такое?! Который уже раз играем в тяжелейших условиях. Обыграть сибиряков в такой мороз дорогого стоит. Говорить о какой-то комбинационной игре не приходится. И даже хорошо, что во втором тайме ребята свалились на индивидуальную игру, потому что я больше всего боялся ошибок в центре поля.

А. Егоров

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)