10 февраля 2011 года

«Сибсельмаш» играл хорошо, но у гостей в составе был Ломанов

То, что Сергей Сергеевич Ломанов – один из лучших игроков в мире, мало кто оспорит. Он может в одиночку решать судьбу игры, может быть, целого чемпионата… Что тут скажешь… Мастер
Обе команды начали игру предельно осторожно – цена ошибки в подобных матчах возрастает. И первыми ошиблись гости – если с ударом после подачи углового оборона гостей справилась, то с добиванием Голитарова (а удар у Алексея не выглядел неберущимся) уже нет – мяч пересек линию ворот. Когда же Войтович реализовал угловой, трибуны затянули «молодцы!». Как оказалось рано – за дело взялся Ломанов. Сначала Сергей вывел один на один с Наумовым Маркина, а потом сам, обыграв практически всех оппонентов, реализовал момент – 2:2. И это при том, что еще в нескольких моментах Наумов выручил свою команду, да еще Алексей Щеглов пробил пенальти мимо ворот…

После перерыва «Енисей» начал активнее, но… «Сибсельмаш» забил дважды. Сначала классную комбинацию завершил Рогулев (голевой пас на счету Старых), а потом Сергей реализовал пенальти, назначенный за снос Шевцова. Антон в этом моменте обыграл практически всю команду, но завершить момент ему не дал Маркин. Благо, что Рогулев с точки это исправил. 4:2, но играть оставалось очень много. Пропустив 2 мяча, «Енисей» ринулся отыгрываться и чуть было не попался на контратаке – Анисимов даже отправил мяч в ворота, но находился в положении «вне игры». В ответной атаке Бондаренко один мяч отыграл. А через 5 минут Ломанов установил, как выяснилось позже, окончательный счет. В последние минуты могли отличиться как те, так и другие, но оборона обеих команд справилась… Ничья в игре, где обе команды заслужили победу.

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ЛОМАНОВ: - Что тут комментировать… Игра была интересная. Конечно, у меня есть претензии к своей команде, потому что не забиваем. Сегодня у нас был шанс для тех ребят, кто мало в составе играет – у нас сегодня не было Пашкина, Викулина, Суздалева. Был шанс у молодых ребят, но, к сожалению, они им не воспользовались, потом еще Алан ошибся – контратаку создал. Но это не важно. В принципе, очком я доволен, потому что все наши соперники теряют здесь очки. Не столь обидно, что мы сыграли здесь вничью. Пожелаю «Сибсельмашу» удачи в будущих матчах.

Сергей ФИРСОВ: - Если вкратце, то я тоже доволен результатом. Не совсем доволен игрой, потому что не все игроки у нас сыграли в полную силу. Было тяжело сравняться по скоростям с «Енисеем» - «Енисей» очень быстрая команда и игроки подбираются очень быстрые, поэтому было тяжело. Результатом я доволен.

- Сергей Иванович (Ломанов), раньше у вас было немало претензий к качеству льда. Что скажете сейчас?

С.Л.: - Несравнимо с тем, что было раньше. Наши сейчас сидели и с удивлением обсуждали эту тему, что лед был очень хорошим в этом году. Этому вполне соответствует погода. Я знаю, здесь проблемы, когда холодно – лед крошится. Может, качество воды влияет. Сегодня были идеальные условия, примерно такие же в Красноярске в последних матчах – это тоже связано с погодой. Условия хорошие, хотелось бы выиграть (улыбается). Серега немного не попал в конце. Ну если у человека идет игра, значит надо его использовать по полной, отдавать ему мяч. Раз он открывался – ему не отдали, еще поехал – опять не отдали, кругаля дал, ему подсунут – он уже устал. Но это уже наши проблемы – будем с этим разбираться. Так нельзя издеваться над лидером.

Дмитрий Сидько. Фото: Игорь ЖЕЙВОД

© все права защищены, Редярск.Ру (www.redyarsk.ru)